7.7 НДС в сумме

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Norvin, 8 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Norvin
    Offline

    Norvin

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Прошу прощения, если подобные темы есть, не нашел. Как сделать так, что бы НДС в сумме было значение по умолчанию?
    PS конфигурация ПУБ
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотрите типы цен
  3. TopicStarter Overlay
    Norvin
    Offline

    Norvin

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Мне нужно жестко задать, что бы флажок в обработке "ИнформацияОЦенах" был всегда равен = 1. "Индентификатор" = 1 у меня не получается, не туда ввожу, наверное.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не понял... Поясните развернуто. Что значит "задать жестко"
  5. TopicStarter Overlay
    Norvin
    Offline

    Norvin

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Что бы флажок был с галочкой =)))))) Допустим, я создаю документ и сразу всегда расчет идет с "НДС в сумме", но что бы осталась возможность вручную убрать галочку и расчет пошел с "НДС сверху". Каждый раз что бы не приходилось тип цен выбирать, либо задать что бы тип цен был выбран
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Меню-Справочники-Прочие-Типы цен. Там и ставьте нужную вам галку.
    А у контрагента есть реквизит - основной тип цен. Его и укажите
  7. TopicStarter Overlay
    Norvin
    Offline

    Norvin

    Регистрация:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Попробывал. В справочнике Типы цен стоит галка с НДС в сумме, у контрагента не было, поставил. Так при выборе контрагента не было, поставил "покупная цена" - ничего, при выборе контрагента ничего не произошло, как было "сверху", так и осталось. Зашел в договора у контрагента и там тоже выставил эту цену - появилось. Спасибо
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не за что.... обращайтесь
  9. Руслан_77
    Offline

    Руслан_77

    Регистрация:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    Вопрос примерно в тему....Начинающий пользователь 1С, работаем по ЕНВД, НДС меня вообще не интересует......
    1С 7.7 (9.2) ТИС: делаем реализацию, в табличной части при выборе цены в рамке стоит галочка "НДС учитывать" и соответственно цена увеличивается....Приходится каждый раз ручками галочку убирать, в настройках по умолчанию убрал НДС, не помогло.
    Где можно "Отжать" эту галочку навсегда??
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Меню-Справочники-Цены и налоги-Типы цен. Выберите используемый тип цен "НДС включен в цену" снять галку
  11. Руслан_77
    Offline

    Руслан_77

    Регистрация:
    20 ноя 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Типы цен посмотрел ни на одной цене, ни одной галочки нет, но при выборе любой цены в рамке галочка стоит.......
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В какой рамочке? Кстати, конфигурация у вас типовая?
  13. novbuh
    Offline

    novbuh

    Регистрация:
    2 май 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Не знаю, можно ли задать вопрос в давно уже открытой теме? На всякий случай, если получится: 1С Предприятие 7.7 Конфигурация Бухгалтерский учет ред.4.5. В меню Справочники-Налоги-Варианты расчета налогов указан НДС в сумме. В Сервисе-Общие настройки: основной вариант расчета налогов НДС в сумме. Но при формировании счета, даже если выбран "НДС в сумме" НДС считается нулевым. Почему? И что сделать, чтобы было 18%?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зайдите в справочник номенклатуры и посмотрите какая у вас там ставка
  15. novbuh
    Offline

    novbuh

    Регистрация:
    2 май 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Все так и оказалось. При переносе справочников (в частности Номенклатура) в новую базу (tranref) все данные о налогах слетели, а продукция стала товаром. Правлю вручную.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что.. Этот реквизит периодический, а в обработке это не предусмотрено. Если мало элементов - ручками. Если НДС везде одинаковый - обработкой (пишется за 5 мин). Если разный - есть обработка переноса периодики м.д. базами

Поделиться этой страницей