8.х НДС в печатной форме

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем diplomnik, 9 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    diplomnik
    Offline

    diplomnik

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создаю конфигурацию "с нуля" для дипломной работы.
    Суть проблемы: Есть некая печатная форма документа(договор на приобретение товара)
    В договоре существует параметр ОбщаяСуммаДоговора. Нужно сделать чтобы в скобках от этого параметра указывалось в т.ч НДС (сумма).
    Как написать простейшую формулу для этого, учитывая, что ставка НДС нигде не указывается( нет ни в справочниках, ни в перечислениях и иже с ними. Вообщем, чтобы параметр ОбщаяСуммаДоговора * 1,18. Как это написать с помощью кода? :unsure:
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Размещаешь в форме текстовое поле с именем "СуммаНДС". На поле "ОбщаяСуммаДоговора" задаешь обработчик "ПриИзменении", внутри него пишешь:
    Код:
    ЭлементыФормы.СуммаНДС.Заголовок = ОбщаяСуммаДоговора * 1,18
    
  3. TopicStarter Overlay
    diplomnik
    Offline

    diplomnik

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал так сделать...Выдает ошибку

    .Форма.ФормаДокумента(40,59)}: Неопознанный оператор
    ЭлементыФормы.СуммаНДС.Заголовок = ОбщаяСуммаДоговора * 1<<?>>,18

    Видимо не понимает число 1,18?

    А, все понял... Число просто нужно взять в кавычки ""...
  4. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Точку используйте вместо запятой
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    логично :unsure:

    Число(ОбщаяСуммаДоговора) * 1.18
  6. TopicStarter Overlay
    diplomnik
    Offline

    diplomnik

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возникает еще один вопрос.
    Как теперь, эту СуммуНДС отобразить в уже готовой печатной форме?
    Делаю так: в именованной области Шапка2 устанавливаю параметр СуммаНДС.
    Пишу:
    Код:
    Область = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка2");
    Область.Параметры.ОбщаяСуммаДоговора = ОбщаяСуммаДоговора;
    Область.Параметры.СуммаНДС = СуммаНДС;
    
    ТабДок.Вывести(Область);
    
    Выдает ошибку:

    {Документ..Форма.ФормаДокумента(64,32)}: Переменная не определена (СуммаНДС)
    Область.Параметры.СуммаНДС = <<?>>СуммаНДС;

    :unsure:
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Так тебе же платформа ответила,
    запиши переменную прежде чем её куда-либо передавать, или возьми значение у того элемента, где нужное значение хранится, исходя из предыдущего поста будет так
    Код:
    ...
    Область.Параметры.СуммаНДС = ЭлементыФормы.СуммаНДС.Заголовок;
    ...
    
  8. TopicStarter Overlay
    diplomnik
    Offline

    diplomnik

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал вот так, в той же именованной области написал:

    Код:
    ...
    
    Область.Параметры.СуммаНДС = ЭлементыФормы.СуммаНДС.Заголовок.Получить();
    
    
    
    
    Система все равно выдает ошибку:
    Документ..Форма.ФормаДокумента(66,34)}: Переменная не определена (СуммаНДС)
    Область.Параметры.СуммаНДС = <<?>>СуммаНДС;
  9. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приведенный Вами код не коррелирует с ошибкой....
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Напиши так
    Код:
    Область.Параметры.СуммаНДС = "1"
    
    Поставте точку останова и ищите свой параметр, тут надо быть телепатом чтоб догодаться что Вы там написали, у Вас нет переменной или Вы записали данные некорректно, и что за метод Получить(). Короче, запускайте отладчик и проверяйте переменные.
    ЗЫ И Вы действительно привели один код, а ошибка из другого, или из старого куска кода
  11. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Код:
    Область = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка2");
    Область.Параметры.ОбщаяСуммаДоговора = ОбщаяСуммаДоговора;
    Область.Параметры.СуммаНДС = ОбщаяСуммаДоговора*1.18;
    
    ТабДок.Вывести(Область);
    
    :unsure: : если СуммаНДС нигде не хранится :smile:
  12. TopicStarter Overlay
    diplomnik
    Offline

    diplomnik

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    mialord

    Действительно, старую строчку из кода, удалить забыл.Теперь все заработало. Спасибо всем! :unsure:
Похожие темы
  1. saman
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    722
Загрузка...

Поделиться этой страницей