8.х Назначение Роли

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Shvetka, 17 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Shvetka
    Offline

    Shvetka

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В 1с itil, добавила роль путем копирования уже готовой (добавления задач), внесла ее в общие макеты.
    При добавление роли пользователю она все равно не работает. Настройки все те же самые, что и у исходной роли. Исходную роль если назначаешь - работает.
    В конфигураторе ничего не прописанно. Что делать?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ничего не понял. Что значит фраза про конфигуратор?
  3. TopicStarter Overlay
    Shvetka
    Offline

    Shvetka

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я имею ввиду, что в макетах "ОписаниеРолейКонфигурации", роль включила в группу ServiceDesk.
    В конфигураторе, в модулях не не описано, где и когда подключаются роли, кроме роли "Полные права"
  4. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ы.. а зачем в ITIL создавать новые роли? Ну да ладно.

    Правильно ли я понял что вы:
    1) Создали новую роль (в конфигураторе, в соответсвующей ветке)
    2) В общем макете itilОписаниеРолейКонфигурации в группу(область) ОписаниеРолей добавили эту новую роль (букву в букву) и в колонку Группа роли прописали ServiceDesk.

    Но так а чего не работает?
  5. TopicStarter Overlay
    Shvetka
    Offline

    Shvetka

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да все так и сделала - но роль не работает. Может что то еще надо?
    Просто мне надо что бы, у оператора в добавление задач - было чуть больше прав. А у клентов, стандартные функции, вот и надо еще одну роль.
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Что значит "роль не работает"? Я вот этого понять не могу.
    В 1С с этой единственной ролью войти не может?
    Может? А что тогда не может?
    А что при этом говориться? Или ничего не говориться, просто часть интерфейса "прячется"?
    А отладчик?

    Дело в том, что 1С:ITIL - не самый популярный продукт в данном направлении. Поэтому, увы, большую часть вопросос прийдется решать самостоятельно. Отладчик, как говоритсья в помощь.


    P.S.
    Увы, но самому с внедрениеи ITIL приходиться править конфы (под свои специфики).

    P.P.S.
    А для "расширения" функционала оператора типовых ролей не достаточно?
  7. TopicStarter Overlay
    Shvetka
    Offline

    Shvetka

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет не достаточно, тут предприятие, операторы-работники отдела, им надо больше функций чем простое право добавления задач, но меньше чем при добавление других прав. А сотрудникам других отделов - достаточно прав.

    А при назначении созданной роли, часть интерфейса (создание задач) отсутствует. Хотя все те же функции что и у стандартной. Вот я и не могу найти, где что указать
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Интерфейс пользователю задаете?
    И да. Не раз встречался что при динамическом формировании интерфейса прямо в коде программ было указанно "Если РОЛЬ = ТОЛСТЫЙ_ТРОЛЬ Тогда ..."
    Поэтому, увы - отладчик в помощь.
  9. TopicStarter Overlay
    Shvetka
    Offline

    Shvetka

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, интерфейс не задавала, не подскажете где задать?
  10. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Извините. Погорячился. Этож 8.2 а не 8.1.
    По сабжу вижу только хорошенько зарытья в отладку, и еще раз перепроверить что было сделанно.
    Не затисалось ли где пробела лишнего, или буковки латиницы завместо кирилицы и набоборот.
    Применена ли конфигураци БД (мало ведь просто сохранить... некоторые вот забывают).

Поделиться этой страницей