8.х Назначение полей в параметрах виртуальной таблицы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем HASP123, 2 дек 2019 в 00:56.

  1. TopicStarter Overlay
    HASP123
    Offline

    HASP123

    Регистрация:
    6 сен 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите, пожалуйста, назначение полей 1 и 2 (по рисунку). В чём их различие?

    Вложения:

  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.147
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    104
    № 2 - это условие (фильтр), которое накладывается на записи регистра. Т.е. можно отобрать записи по конкретному значению измерения регистра или конкретному значению субконто.
    Например, выбрать остатки конкретного товара (стол) на конкретном складе (основной склад) у конкретной организации (ООО Ромашка).

    № 1 - это фильтр на вид субконто.
    Например, на 41 счете есть три вида субконто - Номенклатура, Склады и Партии.
    Но вас интересует только номенклатура и склады.

    Кроме фильтра на вид субконто этот параметр еще и управляет порядком следования субконто.
    Т.е. если вы в запросе выбираете поля Субконто1 и Субконто2, полагая, что Субконто1 - это номенклатура, а Субконто2 - это склады, потому что такой порядок следования субконто установлен у счета, то что будет, если порядок субконто у счета изменится? Запрос сломается?

    Вот чтобы, условно говоря, "зафиксировать" порядок следования субконто для конкретно вашего запроса, вы в этот параметр передаете массив видов субконто в нужном вам порядке, например:
    • Номенклатура
    • Склады
    Тогда можете смело выбирать Субконто1 КАК Номенклатура. И это всегда будет Номенклатура, не зависимо от того, какой порядок субконто задан непосредственно у счета.
    Последнее редактирование: 3 дек 2019 в 10:25
    HASP123 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    HASP123
    Offline

    HASP123

    Регистрация:
    6 сен 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понятно. То есть в поле 1 необходимо всегда задавать, когда запрос строится с учётом Субконто.
    Большое Спасибо!