[РЕШЕНО] Настрокий СКД

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Svb, 30 мар 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Есть управляемая форма. На ней реквизит КомпоновщикНастроекСкладыОрганизаций (тип "КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных").
    На форме расположено поле, путь к данным: "КомпоновщикНастроекСкладыОрганизаций.Настройки.Отбор";

    Теперь мне необходимо в этом поле отобразить настройки отбора, которые заданы в макете (см. скриншот).

    Пишу код:
    Код:
        СхемаКомпоновкиДанных = ОбработкаОбъект.ПолучитьМакет("Макет");
        Для Каждого Вариант Из СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек Цикл
            Если Вариант.Имя = "ВыборкаСкладовОрганизации" Тогда
                НастройкиСкладов = ПолучитьНастройки(Вариант.Настройки);
                Прервать;
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;
        КомпоновщикНастроекСкладыОрганизаций = Новый КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных;
        КомпоновщикНастроекСкладыОрганизаций.Инициализировать(
            Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(ПоместитьВоВременноеХранилище(СхемаКомпоновкиДанных, ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор))
        );
        КомпоновщикНастроекСкладыОрганизаций.ЗагрузитьНастройки(НастройкиСкладов);
    
    И нифига не пашет. Поле на форме - пустое. Однако.
    --- Объединение сообщений, 30 мар 2017 ---
    Забыл выложить код функции ПолучитьНастройки():
    Код:
    Функция ПолучитьНастройки(ВариантНастройки, ДляТаблицыВнешнихЦен=Ложь)
       
        Настройки = ВариантНастройки;
        Настройки.Отбор.Элементы.Очистить();
        СкопироватьОтбор(КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы, Настройки.Отбор.Элементы);
    Возврат Настройки;
    
    КонецФункции
    --- Объединение сообщений, 30 мар 2017 ---
    Перемудрил.
    Код:
        КомпоновщикНастроекСкладыОрганизаций.Инициализировать(
            Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(ПоместитьВоВременноеХранилище(СхемаКомпоновкиДанных, ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор))
        );
        КомпоновщикНастроекСкладыОрганизаций.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновкиДанных.ВариантыНастроек.ВыборкаСкладовОрганизации.Настройки);
    

    Вложения:

    • ScreenShot.png
      ScreenShot.png
      Размер файла:
      58,3 КБ
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование: 30 мар 2017
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.246
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    лично я не вижу, где значение получается из временного хранилища. в чем прикол?
  3. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    В конструктор оно передается ведь
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.246
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204
    После
    Код:
    КомпоновщикНастроекСкладыОрганизаций.Инициализировать(
    Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(ПоместитьВоВременноеХранилище(СхемаКомпоновкиДанных, ЭтаФорма.УникальныйИдентификатор))
    );
    В компоновщике настроек чего-нить есть?
    Svb нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Вадим, я вчера уже разобрался. Код выложил в первом посте, после слова "перемудрил".
    Но в итоге и это оказалось не нужно. Сделал совсем по-другому.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.246
    Симпатии:
    963
    Баллы:
    204

Поделиться этой страницей