8.х ЗУП настрока начисления вытесняющего оклад

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем sqyroot, 14 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    sqyroot
    Offline

    sqyroot

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Помогите настроить вид расчета.
    1. Работник работает по окладу (используется начисление: "оклад по часам") + ежемесячная премия (% от базы) + доплаты (% от базы).
    2. Этот начисление отражается в бух учете. Но в какие-то дни сотрудник выполняет работу на сторону. Для работника в оплате это никак не сказывается, но отражаться в бух учете это должно по другому.
    3. Создал в основных начислениях (т.к. на это вид должны начисляться премия и все доплаты) начисление "Работа на сторону" с видом времени "начисление за работу в полную смену в пределах нормы времени", вид времени по классификатору "явка". Указал способ отражения в бух учете.
    4. Указал в начислении "Окладе по часам" что начисление "Работа на сторону" является для него вытесняющим
    5. Если сотруднику внести такой вид расчета ("Работа на сторону") в долгосрочном начислении (допустим с 10 по 12 мая), то отражение в бух учет по начислению "Работа на сторону" у него будет конечно правильное, но вот действовать начисление "Работа на сторону" будет с 10 по 31 мая (по конец месяца).

    По версии 1с нельзя в одном периоде использовать два начисления с видом времени по классификатору "явка".
    Как правильно решить такую задачу когда надо разделить оплату сотрудника по разным счетам бух учета?
  2. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    А документ "Ввод сведений о распределении основного заработка работников" для распределения никак не получится использовать? Если премию и доплаты распределять по базовым начислениям, а оклад распределить пропорционально отработанному времени, то должно получиться.

    А в таком виде, как Вы пытаетесь сделать, в долгосрочном надо указывать с 10 мая начать "работа на сторону", а с 12 мая начать "Оклад по часам" - обратно вернуть оклад.
  3. TopicStarter Overlay
    sqyroot
    Offline

    sqyroot

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, про такой документ был не в курсе. Не очень хорошо что он показывает процентом, обычно формулировка стоит так: " сотрудник Иванов А.В. работал с 10 по 12 мая (24 часа) на сторону". Для пропорции надо предварительно смотреть сколько он всего работал.
    Этот документ распределяет только основные начисления (с видом времени "явка" и "начисление за работу в полную смену в пределах нормы времени"), а премии и доплаты идут в такой же пропорции как и основные виды? И вводить его следует перед формированием документа "отражение зарплаты в бух учете"?
    т.е прядок такой:
    1. формирование табеля
    2. начисления зарплаты
    3. на основании часов в табеле и часов работы "на сторону" получаем проценты (пропорция 10 / 90)
    4. формирование документа "Ввод сведений о распределении основного заработка работников" в котором указываем что Иванов 10 % отражать на 91 счет а 90 % на 20 счет

    Я правильно понял?
  4. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Это да. Я своим этот документ доделывала, чтобы часы подсвечивались и дораспределялись. И, насколько я помню, процент там в исходнике только 100 должен в сумме составлять, а удобнее было бы выводить на отработанные часы - это тоже дорисовывала.

    Да, премии и доплаты распределятся пропорционально тому, как распределились основные начисления, от которых доплаты зависят.

    Да, обязательно, бо отражение смотрит, насколько я помню, сначала способ отражения по виду расчета, потом распределения по сотруднику, потом основной способ отражения по сотруднику, если нет по сотруднику - по подразделению, организации.

    Да.

Поделиться этой страницей