8.х Настройки СКД

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем IceBeerG, 23 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Ситуация: Управляемые формы, отчет на СКД. В зависимости от того, какой вариант из списка значений пользователь выберет на форме, нужно установить для отчета соответствующую схему СКД (всего их 2 у меня). На форме есть кнопка и вот код, которым пытаюсь ее обрабатывать:
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ВыбратьВариантОтчета(Команда)
    Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("ПослеВыбораЭлемента", ЭтаФорма);
    СписокВариантовОтчета.ПоказатьВыборЭлемента(Оповещение, "Выберите вариант отчета");
    КонецПроцедуры
    
    
    &НаКлиенте
    Процедура ПослеВыбораЭлемента(ВыбранныйЭлемент, СписокПараметров) Экспорт
    Если ВыбранныйЭлемент = Неопределено Тогда
      НаименованиеСхемы = "ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанныхОбщий";
      Иначе
      НаименованиеСхемы = ВыбранныйЭлемент.Значение;
    КонецЕсли;
    ПолучитьМакетНаСервере(НаименованиеСхемы);
    КонецПроцедуры
    
    
    &НаСервере
    Процедура ПолучитьМакетНаСервере(НаименованиеСхемы)
    ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
    СхемаКомпоновкиДанных = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет(НаименованиеСхемы);
    ОтчетОбъект.СхемаКомпоновки = СхемаКомпоновки;
    ОтчетОбъект.КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновки.НастройкиПоУмолчанию);
    ЗначениеВРеквизитФормы(ОтчетОбъект, "Отчет");
    КонецПроцедуры
    Проблема в том, что когда основную схему выбираешь, т ос настройками все ок, а когда выбираешь вторую схему - из нее не подгружаются настройки.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Не совсем понятно зачем вам 2 схемы? у Вас каждая схема получает разные данные . почему нельзя было сделать одну схему и два варианта и подгружать не схему а уже нужный вариант
  3. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Совершенно разные данные, но по мнению пользователя, это 2 варианта одного отчета и 2 отчета он не хочет.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А отчет внешний или как?
    Просто в чем загвоздка.
    Есть СКД, а есть так называемые ее настройки (настройки вариантов), причем есть как программыне - те что вы в конфигураторе делает еи может создать варианты, а есть еще и пользовательские, которые вы выбираете при нажатии на кнопку выбрать ванриант. Причем это два разных объекта (я про настройки). Так вот. получается что по сути у одной СКД 2 настройки программная и пользовательская, и у второй, причем я так думаю что она так же называется как и в первой схеме и может путаница быть. я бы посоветовал Вам тогда в одной скд называть вариант типа ОСновной_1, а у вторйо схемы Основной_2. и уже после закгрузки второй схемы загружать вариант ОСновной_2 и пробовать
    --- Объединение сообщений, 23 ноя 2015 ---
    т.е не только схему но и вариант настройки

Поделиться этой страницей