7.7 Настройки с работой кассы в eFarma

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Radiy311, 2 окт 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Такой вопрос.
    Нужно настроить уведомление о том, что в кассе накопилась определенная сумма денег по определенному периоду. Клиент говорит, что раньше уведомление работало, но после переустановки базы перестало. Видимо, просто сбились настройки, пожалуйста подскажите где можно найти эти настройки.. очень бы помогло.
  2. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как я понял при работе с кассой у пользователя в определенный момент выскакивал вопрос с таким текстом: "В кассе накопилась сумма"__". Совершить изъятие?". В глобальном поиске по тексту "вопрос(" я ничего не нашел. Да и вообще по тексту ничего не нашел. Все указывает на то, что настройки типовые, подскажите, где можно их найти?
  3. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вряд ли это типовой механизм. Что за конфа-то хоть ?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    еФарма - своеобразная конфа. Большая часть функционала вынесена во внешние обработки - поищите там. 100% есть
    --- Объединение сообщений, 2 окт 2014 ---
    еФарма... В заголовке темы
  5. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашел, внешняя обработка - Обработка.АРМКассира.ert
    Процедура - ПроверитьНаличностьВКассе()
    кусок кода -
    если (Запрос.суммаприход-Запрос.суммаРасход)>ДелатьИнкасациюПриСумме тогда
    если вопрос("В кассе накопилось "+(Запрос.суммаприход-Запрос.суммаРасход)+" руб. Должно быть не больше "+ДелатьИнкасациюПриСумме+" Сделать изъятие сейчас?",4)=6 тогда
    ПоКнопке_кнИзъятие(ДелатьИнкасациюПриСумме);
    конецесли;
    конецесли;
    .
    .
    Осталось найти при каких условиях эта функция вызывается, пока непонятно.
  6. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нашел, выполняется действие по нажатию кнопки F9, там еще прописано "Выполнить(); Наличные = 0; ПроверитьНаличностьВКассе();", следовательно проверка наличности в кассе проходит при печати чека (команда "Выполнить()"), осталось понять, почему все-таки проверка не происходит.

    Вложения:

    • ERt8NyI1FVA.jpg
      ERt8NyI1FVA.jpg
      Размер файла:
      104,7 КБ
      Просмотров:
      4
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего предел суммы не превышен... Найдите где задается значение ДелатьИнкасациюПриСумме
  8. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот код:
    Код:
        Если сокрЛП(константа.ОсновнойОбъектРаспрделенияРасходов)="ТОРГОВЫЙ ЗАЛ (Партизана)" тогда
            если ((тч>=7) и (тч<19)) тогда
                ДелатьИнкасациюПриСумме=35000; 
            иначе
                ДелатьИнкасациюПриСумме=15000; 
            конецесли;
        иначеЕсли сокрЛП(константа.ОсновнойОбъектРаспрделенияРасходов)="ТЗ Аквариум" тогда
            если ((тч>=8) и (тч<19)) тогда
                ДелатьИнкасациюПриСумме=35000; 
            иначе
                ДелатьИнкасациюПриСумме=15000; 
            конецесли;
        иначеЕсли сокрЛП(константа.ОсновнойОбъектРаспрделенияРасходов)="78 Добровольческой 10" тогда
            если ((тч>=8) и (тч<19)) тогда
                ДелатьИнкасациюПриСумме=45000; 
            иначе
                ДелатьИнкасациюПриСумме=20000; 
            конецесли;  
        иначе
            ДелатьИнкасациюПриСумме=100000;
        конецесли;
    Скорее всего не здесь косяк, думаю с запросом что-то:
    Код:
        ВЗС=гдокЗС;
        ВКП=ПолучитьДатуТА();
        ВНП=ВКП-1;
        Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
        ТекстЗапроса =
        "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
        |Период с ВНП по ВКП;
        |Фирма = Регистр.НаличностьВКассе.Фирма;
        |ПризнакДвижения = Регистр.НаличностьВКассе.ПризнакДвижения;
        |Касса = Регистр.НаличностьВКассе.Касса;
        |ЗакрытиеСмены = Регистр.НаличностьВКассе.ЗакрытиеСмены;
        |Сумма = Регистр.НаличностьВКассе.Сумма;
        |Функция СуммаПриход = Приход(Сумма);
        |Функция СуммаРасход = Расход(Сумма);
        |Условие(ЗакрытиеСмены = ВЗС);
        |"//}}ЗАПРОС
        ;
        // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
        Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
            Возврат;
        КонецЕсли;
    ______________________________
    з.ы. для ТС - используйте теги для офомления кода...
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2014
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А мне кажется, что с запросом все ок... Дело в определении суммы инкасации. Посмотрите чему она равна! (через сообщить если отладчиком не пользуетесь)
    Думаю могли поменять названия в константах и как следствие все время предел 100.000
  10. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неа, тут все нормально, отладчиком пользуюсь, пошагово смотрю, все хорошо работает..
    Дело в том, что результат запроса всегда нулевой из-за того, что при условии "ЗакрытиеСмены = ВЗС" нет совпадений, так как при провадки документа чек, по которому осуществляется движение по регистру "НаличностьВКассе" значение "ЗакрытиеСмены" всегда устанавливается равным старому документу "ЗакрытиеКассовойСмены", а значение "ВЗС" "устанавливается" на текущую смену. Нужно шарить в модуле чека и понять каким образом программа назначает ему смену, пока еще не сообразил.. Дело еще в том, что я проверяю все в Бекапе на машине где нет кассы, поэтому все обработки вызываю вручную и чек провожу вручную, может из-за этого разбег между "ЗакрытиеСмены" и "ВЗС".
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проверяется элементарно... Там д.б. условие (вызов функции или глобальной переменной) которая отвечает за признак пробития по кассе...
    Я бы во всяком случае делал так
  12. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался насчет смены, я косячил, в документе "Чек" существует реквизит "Смена" при работе с кассой он заполняется автоматически, а так как я создавал чек копированием, касса не менялась... Исправил это, код работает исправно, сообщение выводится.. Но у клиента, ведь, не работает. Покопался еще и увидел, что почти все старые чеки не проведены, в следствие чего не заполняется регистр, из которого запрос и берет информацию, я попытался у себя в обработке "АРМКассира" воссоздать ситуацию, у меня чеки проводятся.. Существует ли какая-то возможность при работе с кассой отменить проведение чеков? Может они сделали это как-то случайно или специально, кто их знает?
    Последнее редактирование: 3 окт 2014
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В конфигурации ТиС существует схема:
    Есть 2 документа ЧекККМ и ОтчетККМ. В течении дня создаются чекиККМ (для актуальности остатков) а в коне дня ОтчетККМ. Он делает все чеки не проведнными (отменяет движение по регистрам) и создает свое движение...
    Досконально не помню еФарма (года 3-4 точно не касался) но возможно в ней реализован подобный алгоритм
  14. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может быть, надо посмотреть на чеки у клиента во время работы, проводятся они вообще или нет.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не могут не проводится... Иначе не будет актуальных остатков
  16. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем все у них работало, неизвестно почему они решили, что не работает.. Но все равно спасибо огромнейшее.
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Дурость и не внимательность.. Встречается сплошь и рядом - привыкайте.

    Не за что - обращайтесь

Поделиться этой страницей