[РЕШЕНО] Настройка запроса на скд

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем st88, 19 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    да была ошибка глупая в этом месте: "другой код".\:oops:
    исправил, вроде взлетело.
    Запросы разные, отличаются:
    ГДЕ
    Абоненты.Ссылка В

    ГДЕ
    НЕ Абоненты.Ссылка В

    Ещё вопрос, как добавить общий итог внизу по группе1 и по группе 2?!))
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну добавьте еще одну группировку Группа просто и все.
    и будет у Вас в СКД 2 таблицы

    Вот так что бы было

    Отчет
    ----------Населенный пункт
    ---------------Группа

    ----------Группа
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Если в СКД то настроить на закладке Ресурсы соответсвующие поля. По ним можно будет выводить итоги.
  4. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Спасибо! Всё настроил как хотел!))

    единственный минус, это добавление ещё одной функции в общий модуль...(((
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ ту уже сами выбирали, я же писпл варианты, можно было всеи в коде отчета обработать и передать в набор данные
  6. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    После тестирования, выяснилось, что отчет брешет...
    Выдает общее кол-во 12,5тыс контрагентов, а по факту в справочнике (Справочник.Абоненты) 13,5тыс. Не понятно куда 1 тыс пропадает...(

    Вот текст запроса:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
       Абоненты.Ссылка КАК Абонент,
       Абоненты.КодАдреса,
       "Установлен" КАК Группа1,
       1 КАК Количество1
    ИЗ
       Справочник.Абоненты КАК Абоненты
    ГДЕ
       Абоненты.Ссылка В
           (ВЫБРАТЬ
             ПаспортВДГО.Владелец.Ссылка КАК ВладелецСсылка
           ИЗ
             Справочник.ПаспортВДГО КАК ПаспортВДГО
           ГДЕ
             ПаспортВДГО.ВидВДГО.Код = "000000037"
             И ПаспортВДГО.ВидВДГО.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
             И ПаспортВДГО.Владелец.Подразделение = &Подразделение)
       И Абоненты.Подразделение = &Подразделение
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    Объединить все
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
       Абоненты.Ссылка КАК Ссылка2,
       Абоненты.КодАдреса,
       "НЕ установлен" КАК Группа2,
       1 КАК Количество2
    ИЗ
       Справочник.Абоненты КАК Абоненты
    ГДЕ
       НЕ Абоненты.Ссылка В
             (ВЫБРАТЬ
               ПаспортВДГО.Владелец.Ссылка КАК ВладелецСсылка
             ИЗ
               Справочник.ПаспортВДГО КАК ПаспортВДГО
             ГДЕ
               ПаспортВДГО.ВидВДГО.Код = "000000037"
               И ПаспортВДГО.ВидВДГО.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
               И ПаспортВДГО.Владелец.Подразделение = &Подразделение)
       И Абоненты.Подразделение = &Подразделение
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Проверяйте что Вам вот это дает

    Код:
    ВЫБРАТЬ
    ПаспортВДГО.Владелец.Ссылка КАК ВладелецСсылка
    ИЗ
    Справочник.ПаспортВДГО КАК ПаспортВДГО
    ГДЕ
    ПаспортВДГО.ВидВДГО.Код = "000000037"
    И ПаспортВДГО.ВидВДГО.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
    И ПаспортВДГО.Владелец.Подразделение = &Подразделение
    И сделайте этот запрос во временную таблицу и иуже из временной полуйчайте - быстрее работать будет

    т.к В (Запрос на вборку) скуль транслирует коряво
  8. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    А что проверять? Этот запрос выдаст выборку контрагентов у которых установлено соотв. оборудование.
    Сделал с ВТ, результат тот же, видимо где то ошибка..(
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ПаспортВДГО.Владелец.Ссылка КАК ВладелецСсылка
    ПОМЕСТИТЬ ТЗ
    ИЗ
        Справочник.ПаспортВДГО КАК ПаспортВДГО
    ГДЕ
        ПаспортВДГО.ВидВДГО.Код = "000000037"
        И ПаспортВДГО.ВидВДГО.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
        И ПаспортВДГО.Владелец.Подразделение = &Подразделение
    ;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
        Абоненты.Ссылка КАК Абонент,
        Абоненты.КодАдреса,
        "Установлен" КАК Группа1,
        1 КАК Количество1
    ИЗ
        Справочник.Абоненты КАК Абоненты
    ГДЕ
        Абоненты.Ссылка В
                (ВЫБРАТЬ
                    ТЗ.ВладелецСсылка
                ИЗ
                    ТЗ КАК ТЗ)
        И Абоненты.Подразделение = &Подразделение
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        Абоненты.Ссылка,
        Абоненты.КодАдреса,
        "НЕ установлен",
        1
    ИЗ
        Справочник.Абоненты КАК Абоненты
    ГДЕ
        НЕ Абоненты.Ссылка В
                    (ВЫБРАТЬ
                        ТЗ.ВладелецСсылка
                    ИЗ
                        ТЗ КАК ТЗ)
        И Абоненты.Подразделение = &Подразделение
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну у Вас же по условию абоенты - это эти контрагенты, которые попадабют в Выборку у вас же условие
    Абоненты.Ссылка В
    (ВЫБРАТЬ
    ТЗ.ВладелецСсылка
    ИЗ
    ТЗ КАК ТЗ)

    Соответвенно что вернуло ТЗ то и получили.
    Тут с точки зрения запроса - ошибок нет. утт надо данные проверять. может у кого то не проставлено И Абоненты.Подразделение = &Подразделение или оно какое то другое

    или в этих позапросах не всех почему то выбирает
    ВЫБРАТЬ
    ПаспортВДГО.Владелец.Ссылка КАК ВладелецСсылка
    ПОМЕСТИТЬ ТЗ
    ИЗ
    Справочник.ПаспортВДГО КАК ПаспортВДГО
    ГДЕ
    ПаспортВДГО.ВидВДГО.Код = "000000037"
    И ПаспортВДГО.ВидВДГО.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
    И ПаспортВДГО.Владелец.Подразделение = &Подразделение

    Но это опять же вопрос к данным.

    найдите 2-3х тех кто не опадает и проанализиуйте.
  10. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Ну как нету ошибки, первая половина запроса, до объединить, выбирает абонентов из справочника.абоненты, которые есть в ТЗ, вторая часть запроса выбирает всех остальных абонентов из справочника.абоненты, которые не вошли в первую часть запроса.
    Т.е. если всего в справочнике 13 тыс. абонентов и в первую часть выбрало 12тыс (эти 12 тыс. есть в ТЗ), то во вторую часть запроса должно выбрать оставшуюся 1тыс, а это не происходит..((
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну Вы выполните второй запрос отдельно и посмотрите что он выдает.

    Затем возьмите контргаента котрый не попадет и проверьте его по критериям данного запроса.
  12. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    И отдельно выполнял запросы и всё вместе, в консоле всё четко работает, а вот в скд чудит...(((
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну надо смотреть настройки в СКд тогда и что не попадает и анализировать, так трудно уже сказать
  14. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    вот скрин:
    вопрос!.jpg
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Что на самой первой вкладке в СКд. где поля, на вкладке ресурсы и там где поле свое делали
  16. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Вот посмотрите:

    Вложения:

    • Отчет1.erf
      Размер файла:
      10,9 КБ
      Просмотров:
      1
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    У меня же не такая конфа как у Вас по этому приоткрытии часть настроек не подгружается.
    если делаете группировку
    КодАдреса
    -----группа

    То цифры те что надо в итогах?
    --- Объединение сообщений, 25 фев 2015 ---
    На вкладке Ресурсы там где количество, если нажать расситать по... какие поля?

    Можно там где Сумма(Количество1) написать
    Вычислить(Сумма(Количество1),"НасПункт") или ВычислитьВыражение(Сумма(Количество1),"НасПункт")
    и попробовать
    Последнее редактирование: 25 фев 2015
  18. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    попробовал, цифры опять таки не правильные.

    переделал по другому, считает долго, но теперь правильно.
    Вот такой запрос:
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ПаспортВДГО.Владелец.Ссылка КАК ВладелецСсылка
    ПОМЕСТИТЬ ТЗ
    ИЗ
        Справочник.ПаспортВДГО КАК ПаспортВДГО
    ГДЕ
        ПаспортВДГО.ВидВДГО.Код = "000000037"
        И ПаспортВДГО.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
        И ПаспортВДГО.Владелец.Подразделение = &Подразделение
    ;
    
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ВЫБРАТЬ
        Абоненты.Ссылка КАК Абонент,
        Абоненты.КодАдреса,
        "Установлен" КАК Группа1
    ИЗ
        Справочник.Абоненты КАК Абоненты
    ГДЕ
        Абоненты.Ссылка В
                (ВЫБРАТЬ
                    ТЗ.ВладелецСсылка
                ИЗ
                    ТЗ КАК ТЗ)
        И Абоненты.Подразделение = &Подразделение
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        Абоненты.Ссылка,
        Абоненты.КодАдреса,
        "НЕ установлен"
        ИЗ
        Справочник.Абоненты КАК Абоненты
    ГДЕ
        НЕ Абоненты.Ссылка В
                    (ВЫБРАТЬ
                        ТЗ.ВладелецСсылка
                    ИЗ
                        ТЗ КАК ТЗ)
        И Абоненты.Подразделение = &Подразделение
    а в ресурсах поставил Количество(Абонент)
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну можно и так...

Поделиться этой страницей