ЛВС Настройка WiFi

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Siddy, 22 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть два ноута, у одного подключен lan, требуется связать их по wifi. На первом (с ланом) создаю новое беспроводное подключение, ип 192.168.1.1, затем на втором нахожу и подключаюсь (ип 192.168.1.2, шлюз 192.168.1.1). Компы видят друг друга, т.е. удаленный рабочий стол пашет, пакеты идут, оба друг друга пингуют, но с интернетом беда. На втором не получается отобразить страницу. Ping на какой-нибудь www тоже не идет: не удалось обнаружить узел. Брандмаузеры выключены, антивири теперь тоже, прокси нет. Подскажите, в чем может быть проблема?
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я в этом не силен, но вроде бы, нужно еще сделать мост между ЛАНом и ВайФаем.
  3. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надо на компьютере, где подключен интернет, на закладке дополнительно в свойствах интернет-подключения надо поставить галку в общем доступе к интернет
  4. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    общедоступно, брандмаузер выключен...
  5. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На втором компьютере в свойствах tcp/ip шлюз указан?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Шлюзом должен служить IPшник первого компа.
    Приметно так
    IP 192.168.1.2
    Маска 255.255.255.0
    Шлюз 192.168.1.1
  7. TopicStarter Overlay
    Siddy
    Offline

    Siddy Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2009
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем спасибо, все оказалось намного прозаичнее: пока включал-выключал касперского на компах завелись два веселых вируса, которые и препятствовали подключению)
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще заметил такую фишку на висте, когда настраиваешь подключение к инету на клиентском компе-то требуется перезагрузка. Если по привычке, как в ХР указать шлюз днс и пр. и нажать кн. ОК, то нефига не происходит, нужен ребут. Блин вот тупизм придумали.
    Это я к тому, что как-то по началу бился с одной вистой, все верно указал, а она хоть ты тресни, не работает инет и все, и молчит зараза. :unsure:
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Все новое - хорошо забытое старое :unsure: Помнишь 98ю? Вот от туда и взяли.
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Похоже на то. :unsure:

Поделиться этой страницей