7.7 Настройка учета полуфабрикатов

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Алексей Малиновский, 24 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Алексей Малиновский
    Offline

    Алексей Малиновский

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Бухгалтерия поставила задачу добавления 21 счета и субсчетов к 25 счету и 21. Подскажите пожалуйста как правильно все настроить. Спасибо
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я бы НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендовал этого делать. Вы себя обрекаете на ПОЖИЗНЕННУЮ головную боль при обновлении.
    Одно неверное обновление и все данные летят к чертям в пекло.
    Озвучте вашу конфигурацию и поставленную задачу (для чего бухам это надо). Уверен - существет другое решение проблемы
  3. TopicStarter Overlay
    Алексей Малиновский
    Offline

    Алексей Малиновский

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Им нужен счет (субсчет) для учета полуфабрикатов в производстве. Конфигурация обычная 7.7 (проф + усн) сетевая версия. Сейчас на изготовление 1полуфабриката получается 7 проводок + справка. Мне нужно как-то упростить учет
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!!
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что значит "упростить"? Разработан же СТАНДАРТНЫЙ алгоритм выпуска продукции. 21й как раз предназначен для отражения полуфабрикатов. Что вас конкретно не устраивает? Подозреваю по фразе "7 проводок + справка" что вы делаете что-то не так.... Ни дай бог это еще и бухгалтерская справка - ее в цепочке быть не должно ВООБЩЕ! Забудьте про этот документ! Он предназначен для ввода остатков - не более. Бухов которые его используют надо гнать с работы за проф. непригодность
    Опишите ВСЮ цепочку ваших дейсквий на производстве....
  6. TopicStarter Overlay
    Алексей Малиновский
    Offline

    Алексей Малиновский

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. 21 счет в плане счетов есть, но непонятно как его задействовать
    Попробовали так:
    1. С 10 в производство на 20 сырье
    2. С 20 на 40 полуфабрикат
    3. С 40 на 43 полуфабрикат
    4. С 43 на 10 полуфабрикат в производство (справка тут) далее идет производство из полуфабриката
    5. С10 на 20
    6. С20 на 40
    7. С 40 на 43
    Документ (перемещение) отправляет все на 20 но не на 21 счет
    Подскажите пож как задействовать 21 счет документами
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не забывайте про номенклатуру! У вас там стоит ПРАВИЛЬНЫЙ тип? (полуфабрикат?) Все должно правильно относиться...

    Почитайте описание к перемещению материалов. Там все сказано. Скорее всего у вас что-то не так в справочнике...
  8. TopicStarter Overlay
    Алексей Малиновский
    Offline

    Алексей Малиновский

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде разобрались. Действительно виновата номенклатура. Огромное спасибо всем кто помог на путь наставить :unsure:
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так и знал что не тот тип номенклатуры поставили....

Поделиться этой страницей