7.7 Настройка торгового оборудования в базе под конфигурацией eFarma

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Radiy311, 19 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Сама настройка торгового оборудования уже выполнена, осталась одна лишь маленькая загвоздка, слишком долго печатается чек (секунд 15 ждет, а потом начинает печатать).
    еФарма узкоспециализированная конфигурация, поэтому данных по настройке я не смог найти.
    Может есть какая-то возможность настроить тайминг?
    Явного поля по его настройки нет, но есть поле "Доп. параметры", в которое вводятся значение строкового типа, может можно как-то там настроить, если да, то подскажите пожалуйста как.
    За помощь буду очень благодарен.. На изображении представлен пример окна настройки ТО.

    F490FxND3Dw.jpg
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Касса подключена непосредственно к машине или печать по сети?
  3. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Непосредственно к машине, вообще там две кассы, подключены к двум разным машинам, а сама база находится на отдельном компьютере, с ней и работают две кассы.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я вижу вы драйвера используете непосредственно из примера Штрих-М.
    А если запустить демку от Штрих-М, тормозит или нет?
  5. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не знаю, у меня нет возможности экспериментировать, нужно будет приехать к клиенту через день и донастроить все. Вообще смысл в том, что у них все работает, но только через локальное подключение, нужно сделать так, чтобы все работало стационарно, настройки практически все те же, разве что каталоги расположения обработок и драйверов меняются, но при перенастройке долго печатается чек. При локальном соединении такой ошибки не было. Вот я и думаю, может, есть какой-нибудь способ явного указания тайминга работы оборудования через поле "Доп. параметры".
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет там параметров кроме как меню-сервис-параметры-(закладка)... Эта конфа довольно специфична. Очень многое вынесено во внешние обработки...
    Тут может тормозит не драйвер а сама 1с. Ведь вы же не под терминалом работаете. Поэтому нужно экспериментировать.
    Если из демки печатает нормально - проблема в фарме.
    Radiy311 нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А для чего вообще нужно поле "Доп. параметры"?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для настройки доп. параметров драйвера. Порт, скорость обмена... Прежде чем играть - рекомендую запомнить на каких значениях обмен осуществляется без ошибок. Эта штука тонкая и как правило правильные значения ставятся при автонастройке драйвера при подключении.
  9. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можете показать пример заполнения этого поля? Или хотя бы литературу указать, где можно научиться правильно его заполнять..
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Там (в параметрах) есть кнопка поиска оборудования. Параметры настраиваются автоматически.
  11. TopicStarter Overlay
    Radiy311
    Offline

    Radiy311

    Регистрация:
    19 сен 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо вам огромное, надеюсь мне это поможет.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что. Обращайтесь

Поделиться этой страницей