Настройка ТДС и этикеток

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Shaka13, 28 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Shaka13
    Offline

    Shaka13

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветсвую!
    Пригласили для автоматизации, как заявляют подрядкики одну из крупных дистрибютеров 1С в России. Уже 3 недели бьемся, чтоб они реализовали нашу задачу, прислали каких-то детей, прошу взрослых и отвественных прислать, говорят нет таких :) Я работаю системным администратором на предприятии, которое они автоматизируют. Уперлись в тупик, решил сам вопрос решить :)
    Установили УНФ и ТДС cipherlab 8300.
    ТДС считывает со штрих кода информацию, выдает позицию и суммарный вес, но не считает количество мест, они, говорят, что это невозможно или они не знают как сделать. То, что невозможно, это не соответствует действительности, т.к. есть аналогичное предприятие и там все работает как надо.
    Вопрос1: где и как необходимо конфигурировать, чтоб еще считались места, 1С или ТДС?
    Вопрос2: формируем штрх код, но если строка длинная то она не переноситься на слдующую, а тупо обрезается, приходится этикетки вручную создавать в программе к весам, можно ли как-то это автоматизировать, очень затратно по времени.
  2. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Не могу сказать на счет УНФ, но в УТ делал примерно так, уже точно не помню:
    1) в 1с настраиваем в параметрах, что выгружаем ( ШК, Цена, Кол-во)
    2) в ТСД ( уже опять же точно не помню) либо ни чего не делаем, либо ставим другую прошивку, которую берем на сайте производителя
    А вообще когда у меня были такие проблемы я напрямую звонил в техподдержку сайферлаба и они помогали !
    http://www.scancode.ru тут посмотри, может чего и сам найдешь!
  3. TopicStarter Overlay
    Shaka13
    Offline

    Shaka13

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я им тоже сказал, пусть звонят в саппорт разработчикам.
  4. TopicStarter Overlay
    Shaka13
    Offline

    Shaka13

    Регистрация:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как насчет этикеток для принтера?
  5. Полиграф
    Offline

    Полиграф Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У ТСД есть задача и форма в которую данные загружаются. К примеру задача инвентаризация или приход. Форма штрихкод наименование количество.
    При считывании штрихкода на дисплее появляется наименование и запрос ввода количества.Стандартная задача для любого ТСД.
    Немного не понял задачу в вашем случае.
  6. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    На сколько я понял. Накладная 200 позиций они упакованы в 15 коробок, вот эти коробки называются места. На этих коробках есть штрихкоды, которые делают сами и прикрепляют к коробкам. Штрихкод скорее всего присвоен к конкретному контрагенту.
    Или пришла коробка гвоздей, считываем шк вбиваем вес, а вот учет по коробкам уже не ведется.
    Если стоит задача такая то точно в суппорт нужно звонить и пусть они дорабатывают.
    Второй вопрос.
    Длинная строка наименования?
    Если да тогда просто, в конфигураторе находим нужную обработку ищем клетку и ставим автоконтроль или переносить.
    Но поскольку на этикетке место ограниченно то ли сам принтер обрежет, то ли 1с-ка обрежет. Нужно смотреть.
    Приложите скрины.
  7. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Что бы знать к какому цто обратиться нужно посмотреть прошивку от кого стоит. Знаю 2 фирмы scancode и scansity.

Поделиться этой страницей