8.х Настройка СводнойТаблицы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем KirillSemenov, 2 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    KirillSemenov
    Offline

    KirillSemenov

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Посоветуйте кто что думает. Делаю запрос по комплектам и их комплектующим. Для вывода результатов использую СводнуюТаблицу. По колонкам СводнойТаблицы устанавливаю Комплекты, а по строкам их Комплектующие. Данные таблицы заполняются верно по тексту запроса. Колонки итогов мешают. Убрать можно их как-либо? Заранее спасибо за инфу!
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    можно, удали значения столбцов у ПОЛЕТАБЛИЧНОГОДОКУМЕНТА.
    с самой сводной таблицей ты ничего не сделаешь.
  3. TopicStarter Overlay
    KirillSemenov
    Offline

    KirillSemenov

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как удалять нужные поля табличного документа? сначала найти их нужно по тексту както или через удалить область? что-то не получается пока

    а можно к сводной таблице добавить дополнительный столбец в соответствии со строками? скажем по строкам сводной таблице у меня комплектующие и последняя колонка скажем будет выводить остатки комплектующих на складе
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Впринципе, остатки на складах можно добавить в колонки СТ, но будет кривовато, если тебя устроит такой вид - используй.

    Поля ты не удалишь, можно лишь удалить значения(текст) этих полей. Выделяешь нужную область и присваиваешь "".

    Например:
    ТабДок.Область(1,1,1,10).Текст = "" - это очистит первые 10 столбцов первой строки.

    Таким же образом удаляешь ненужные границы ячеек и цвет заливки ставишь в АВТО.
  5. TopicStarter Overlay
    KirillSemenov
    Offline

    KirillSemenov

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К области обращаться через ячейки скажеи (1,1,1,10) это понятно. А если скажем не известно заранее область, в которой будут итоговые колонки из-за того что неизвестно заранее количество выводимых колонок? В связи с этим вопрос такой: может к области по имени обращаться както?!
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Тебе известен текст, который содержится в этих ячейках, используй поиск по полю табличного документа ТабДок.НайтиТекст()
  7. TopicStarter Overlay
    KirillSemenov
    Offline

    KirillSemenov

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это тоже ясно. сложность в том что известно название колонки а текаст в ячейках как раз таки не известен, так как может быть разным. Пробывал через область сделать, обращаясь к области по имени нужной мне колонки. пишет что область такая не найдена(
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Итоги у тебя всегда будут содержать слово ИТОГИ, по нему и делай поиск по строке, где оно написано.

Поделиться этой страницей