8.х Настройка Субконто

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем iLona90, 23 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Доброго дня. Работаю в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2390), конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.42.54) . появилась такая проблемка(опишу ситуацию):
    Формирую накладную, ввела все необходимые данные, нажимаю "провести и записать". всё формируется нормально, но есть одно НО. Когда мы нажимаем на кнопку "Показать проводки и другие движения документа", открывается "Движение документа: реализация". Там в первом пункте по счету 90.02.1 не записывается организация:
    [​IMG]
    как я поняла это называется Субконто. подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы сюда записывалась организация, может нужно как-то настраивать это самое субконто? Спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А с чего вы решили что там должна быть именно организация ?
  3. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    ну когда я вручную корректирую, то мне предлагает выбрать организацию) поэтому логично было бы предположить, что там организация должна быть!) я не права?)
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Наверно не правы. (хотя я и не знаю как учет в БП 3 идет, может там что то новое придумали).
    90.02 - это ведь себестоимость продаж.
    В типовых там используется одно субконто: номенклатурная группа.
  5. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    а разве когда мы в плане счетов указываем второе субконто, оно не должно применяться? [​IMG]
    для того чтобы можно было просмотреть себестоимость в разрезе контрагентов. если Организация будет попадать в движение накладной, то думаю решатся все проблемы и с аналитикой и с карт-счетом
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так это указали вы, или оно идет в БП3 "из коробки" так?
    Если указали вы в ручную- то заполнятся оно само не будет (ну по крайней мере без кода, программа то не знает что туда писать). Если же оно по умолчанию так идет, тогда не знаю.

    Ой слова какие-то мудреные говорите, "аналитика", "карт-счет", я таких не знаю.. )
    Ну и с понятием себестоимость в разрезе контрагентов - то же как-то не очень знаком. Такое есть в принципе? Я как-то не понимаю, мы продаем в один день один товар Васе и Пете - у этого товара разная себестоимость может быть что-ли?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Ну хочет бухгалтер видеть себестоимость в разрезе контрагентов, хоть тресни....и пох, что числа будут одинаковыми для всех контрагентов :)
  8. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Говорила с бухгалтером, она не помнит ставила она это субконто или нет) ну у меня такое ощущение, что ставила) спасибо за идею, буду искать код, который нужно вписать)
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не испортите базу!
  10. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    я работаю на копии) никогда сразу не вношу правки в рабочую, пока не буду уверена, что всё корректно работает) но всё равно спасибо)
  11. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Нашла в конфигураторе, где изменяется план счетов, и где создаются субсчета и настраиваются три уровня Субконто. у меня на счету 90.02.01 на первом субконто установлено " Номенклатурные группы". вторым я ставлю "Контрагенты". но Контрагенты не работают-Bawling-
    Пробовала менять местами Номенклатуру и контрагентов, вообще ничего не работает... я так поняла есть привязка, мб код какой-нибудь... может подскажете где посмотреть этот код? или как привязать Контрагентов ко второму Субконто?
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Да вы поймите, что не нужно это делать т.к. смысла в этом нет, от слова совсем.
  13. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    я не понимаю... как мне иначе увидеть себестоимость??? или как запихнуть контрагента в "Движение документа"...
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Себестоимость и так формируется в разрезе номенклатурной группы, что очень даже логично.
    Формировать себестоимость в разрезе контрагентов - нонсенс.
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Пишите отчет, который будет собирать необходимые данные. В план счетов вообще не лезьте со своим уровнем знаний!
  16. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    возможно( но не я это придумала... сказали нужно сделать...
    --- Объединение сообщений, 24 ноя 2015 ---
    да я тоже думаю над этим, лучше отчёт сделать какой нибудь... но первый свой отчёт я делала на базе имеющегося) а есть ли отчёты где можно посмотреть как выводить подобные данные?)
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Поинтересуйтесь, для чего нужна заказчику такая детализация, если цифры будут одинаковыми?
  18. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Поговорила с бухгалтером. ей нужно, что бы можно было формировать Карточку счета по какой-либо организации, по счету 90.02.01. в данный момент установка настроек по организации ничего не даёт. нету данных... когда я вручную проставила организацию в субконто2(движение документа) то и в карточке счета появились данные...
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Суть вопроса: для чего бухгалтеру себестоимость товаров на складах организации в разрезе контрагентов? Эта информация не имеет никакого физического смысла......
  20. TopicStarter Overlay
    iLona90
    Offline

    iLona90 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2015
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Себестоимость в разрезе контрагентов, нужна чтобы мы могли посмотреть процент наценки по данному контрагенту за определенный период. и потом сформировать "моржу" для руководства, где будет видно сколько мы заработали на этом клиенте.

Поделиться этой страницей