7.7 Настройка справочника шаблоны

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Наталья Глинкина, 18 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Наталья Глинкина
    Offline

    Наталья Глинкина

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите плиз, мес уже ломаю голову. Создала справочник приказов, хочу чтобы данные, занесенные в программе выгружались в шаблоны Word. Для этого создала справочник шаблонов. Модуль вроде написала, но все равно пишет ошибку (ФС.ПроверкаПути(ИмяПути+ИмяФайла);
    {Справочник.Шаблоны.Форма.Модуль(9)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ПроверкаПути)). Помогите плиз. С нетерпением жду хоть каких то ответов.

    Вложения:

  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У объекта "файловая система" нет метода ПроверкаПути

    СуществуетФайл(<ИмяФайла>)
    Назначение:
    Проверяет существование файла..
    Возвращает: 1 - файл существует; 0 - не существует.
  3. TopicStarter Overlay
    Наталья Глинкина
    Offline

    Наталья Глинкина

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так как же все-таки написать?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Если ФС.СуществуетФайл(ИмяПути+ИмяФайла)=1 Тогда
    //тут делаем что нам надо
    КонецЕсли;
    
    
  5. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если вы его выбрали значит файл уже существует?)
    Код:
    Процедура ВыбрФайла()
    ИмяВыбрФайла = "";
    ИмяПути = "";
    Если ФС.ВыбратьФайл(0,ИмяВыбрФайла,ИмяПути,"Выберите файл","Все файлы (*.*)|*.*",,) = 1 Тогда
    ФайлШаблона = ИмяПути+ИмяВыбрФайла;
    КонецЕсли
    КонецПроцедуры
    
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    имя можно и ручками задать... поэтому и проверка на существование
  7. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен) только проверка уже при чтении будет, в любом случае
  8. TopicStarter Overlay
    Наталья Глинкина
    Offline

    Наталья Глинкина

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ок, спасибки большое, все получилось, но теперь ругается когда пытаюсь вывести приказ в ворд!!! Пишет: глВыборШаблонаИзСправочника<<?>>(КСДокум, Контекст);
    {Документ.ПриказКомиссия.Форма.Модуль(27)}: Процедура не обнаружена (глВыборШаблонаИзСправочника)
    Где мне ошибку исправить???
    Код:
    Перем Название;
    Перем Сформировать;
    
    Процедура ПриОткрытии()
    ПриЗаписиПерепроводить(1);
    КонецПроцедуры
    
    Процедура ОткрытьДок(ВидДок, Док)
    Если ПустоеЗначение(Док) = 1 Тогда
    ОткрытьФорму("Документ." + ВидДок, , ТекущийДокумент());
    Иначе
    ОткрытьФорму(Док);
    КонецЕсли
    КонецПроцедуры
    
    Процедура ФормированиеКаталога()
    Если ПустоеЗначение(Заказчик) = 1 Тогда
    Ктлг = "";                                    
    Иначе
    Ктлг = Заказчик.УмлКаталог;                                    
    КонецЕсли;
    КСДокум = ?(ПустоеЗначение(Ктлг) = 1, КаталогИБ(), Ктлг) + "" + СокрЛП(Название) + " (Запрос котировок №" + СокрЛП(Строка(НомерДок)) + " от " + ДатаДок + ")";
    КонецПроцедуры
    
    Процедура ПоКнДокументация()
    Записать();
    глВыборШаблонаИзСправочника(КСДокум, Контекст);
    КонецПроцедуры
    
    Процедура Печать()
    Таблица = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таблица.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    Таблица.ВывестиСекцию("Шапка");
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
    Таблица.ВывестиСекцию("Строка");
    КонецЦикла;
    Таблица.ВывестиСекцию("Подвал");
    Таблица.Показать(1);
    КонецПроцедуры 
    
    Процедура Сформировать();
    //Записать();
    //глВыборШаблонаИзСправочника(?(ПустоеЗначение(ДокОснование) = 0, ДокОснование.КСДокум, ""), Контекст);    
    // Проверим не пустая ли строка с документами
    Если ПустоеЗначение(КСДокум) = 1 Тогда
    Сообщить("Сначала укажите папку куда будем записывать документы, нажав кнопку !");
    СтатусВозврата(0);
    Возврат;               
    КонецЕсли;
    
    // Проверим есть ли данный каталог и создатим если нет
    Если ФС.СуществуетФайл(КСДокум) = 0 Тогда
    Если Вопрос("Папка для документов ~" + КСДокум +"~" + РазделительСтрок + "не существует создать ?",4) = 6 Тогда
    ФС.СоздатьКаталог(КСДокум);
    Иначе
    Сообщить("Документ не будет сформирован т.к. нет папки куда для записи!");
    СтатусВозврата(0);
    Возврат;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;                                            
    КонецПроцедуры         
    
    Процедура ПоКнВыбратьКаталог()
    Ктлг = "";
    Если ФС.ВыбратьКаталог(Ктлг,,) = 1 Тогда
    КСДокум= Ктлг + "" + СокрЛП(Название) + " (" + СокрЛП(Заказчик.Наименование) + " №" + СокрЛП(Строка(НомерДок)) + " от " + Строка(ДатаДок) + ")";
    КонецЕсли; 
    Пока Найти(КСДокум, "") > 1 Цикл
    КСДокум= СтрЗаменить(КСДокум,"","");
    КонецЦикла;
    Пока Найти(КСДокум, """") > 1 Цикл
    КСДокум= СтрЗаменить(КСДокум,"""","~");
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры     
    
    
    
    

    Вложения:

  9. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В самой процедуре "глВыборШаблонаИзСправочника". Там должно стоять слово "Экспорт"
  10. TopicStarter Overlay
    Наталья Глинкина
    Offline

    Наталья Глинкина

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Где имеено?
  11. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    судя по буквам "гл", в глобальном модуле
  12. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Глобальный поиск по конфигурации вам в помощь...
  13. TopicStarter Overlay
    Наталья Глинкина
    Offline

    Наталья Глинкина

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А-а-а-а сума сойду я же написала, что я чайник!!!! Где этот глобальный модуль? :unsure:
  14. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    правый клик на конфигурации

    Вложения:

    • 111.JPG
      111.JPG
      Размер файла:
      27,3 КБ
      Просмотров:
      25
  15. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура глВыборШаблонаИзСправочника() экспорт
    
    
  16. Доктор Руфус Бейли
    Offline

    Доктор Руфус Бейли Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1.) Ctrl+Shift+F

    2.) Вставляем в строку поиска "глВыборШаблонаИзСправочника" (без кавычек)

    3.) Жмём поиск.

    Если такая процедура существует, она не укроется.
  17. TopicStarter Overlay
    Наталья Глинкина
    Offline

    Наталья Глинкина

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все сделала пишет ошибки. (То что в скобках не знаю убрать или нет) Ctrl+Shift+F никаких действий не вызывает
    Если в скобках ничего не пишу пишет много фактических параметров и ожидается выражение между параметрами.

    Вложения:

  18. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у вас глобальный модуль вообще пустой?
  19. TopicStarter Overlay
    Наталья Глинкина
    Offline

    Наталья Глинкина

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, я только начала создавать конфигурацию. Хотела посмотреть как другие делают, а у них зашифрованно какими-то символами (можно снять?)
  20. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Откуда взят модуль(приведенный выше) ?
    Если из какой-нибудь конфигурации - там и ищите

Поделиться этой страницей