8.х Настройка списка выбора для каждой строки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Euronymous, 4 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеем дело с 8.2, обычные формы. Возможно ли при изменении одной колонки ТЧ (строка), изменять список выбора другой (ссылка номенклатуры)? На данный момент проблема решена обработчиками "При изменении" первой колонки, "При активизации строки" ТЧ, но возможно ли обойтись только с помощью "При изменении" первой колонки?! -Dead-
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Чем не устраивает формирование списка выбора перед выбором номенклатуры в зависимости от значения колонки строкового типа?
    Euronymous нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отличный вариант, так сразу и сделал, однако руководитель его забраковал))) Мол если пользователь будет клацать по 20 раз на кнопку выбора, то это получается 20 запросов, что не есть хорошо)
    Хотя этот вариант, пожалуй, куда лучше чем при активизации строки)
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Имхо, если данное реализовано, то на производительность уже можно закрывать глаза. Если интересует производительность, то необходимо пересмотреть функционал, и отказаться от особо нагруженных ситуаций.
    При активизации строки что-либо делать тоже не шибко быстро будет :)
  5. TopicStarter Overlay
    Euronymous
    Offline

    Euronymous Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вообще реально отдельно список выбора устанавливать для каждой строки или он идет автоматом по всей колонке?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Реально, но производительность при этом пострадает 100% не зависимо от реализации.

    Если происходит какой-то там отбор по значению строки, то как система реагирует на ошибки ввода?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Странная логика у вашего руководителя: пользователь так же может строки выделять одну за другой 20 раз - это так же будет 20 запросов. Причем строки можно вообще выделять без цели, ну типа играться с 1с-кой ожидая завершения другого события....

Поделиться этой страницей