8.х РОЗ Настройка сканера штрихкодов Cipher 1070 (сканирует не правильно)

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем ЮлияЯ, 11 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Дорогие форумчане, прошу вашей помощи!

    Розница 2.0 (базовая).
    Пользователь пока один (Администратор с полными правами). Потом нужно будет продавца создать.
    Подключила сканер.
    Создала 3 товара. Сделала поступление, установила цены.
    Открываю РМК
    Сканирую первый товар. Он появляется в РМК - количество 1.
    Сканирую второй товар, он также появляется в РМК, но количество первого товара меняет на цифры второго штрихкода. Иногда в место количества вставляются все цифры штрихкода, а иногда часть.

    Подскажите, что нужно настроить в сканере? Что может быть не настроено?
    В тесте сканера все хорошо.
    Когда просто в редакторе сканирую штрихкод, то появляются цифры а курсор перескакивает на другую строку - так и должно быть. Не пойму в чем проблема...

    Спасибо, всем кто откликнется!
  2. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
  3. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    20140711_142012.jpg 20140711_142055.jpg
    Настройка сканера и тест.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    :D:D:D:D:D:D:D:D
    76 миллиародв ????????????
    --- Объединение сообщений, 11 июл 2014 ---
    А вы уверены что коэффициенты в карточке товара нормально выставили ?
  5. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо, что откликнулись!

    вы про Таймаут? Это автоматически написалось. Что туда написать?
    --- Объединение сообщений, 11 июл 2014 ---
    Про коэффициенты не поняла. Я когда создала карточку, считала штрих, он записался.
    в минералке тип шк EAN13
    В флешке code 39
    В копилке тоже код 39
    --- Объединение сообщений, 11 июл 2014 ---
    Только в флешке штрихкод из 12 символов, а у копилки 6 символов.
    Последнее редактирование: 11 июл 2014
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Так вы разный тип кода присвойте.
    EAN13 - это код из 13 символов.
    --- Объединение сообщений, 11 июл 2014 ---
    Разберитесь с типами ШК. Благо в инете информации хватает.
  7. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Но у нас товар с разными штрихкодами. Хочется не создавать новый, а использовать код товара.
  8. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я правильно поняла, в настройках сканера нужно к #13 добавить остальные виды?
    или нет?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Почитайте что такое EAN13 или EAN8, думаю поймете о чем я
  10. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ничего не поняла.
    Наверное мне нужен EAN8. Раз он преобразовует все коды в EAN13. Но как это настроить?
  11. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ничего не получается.... :(
    --- Объединение сообщений, 11 июл 2014 ---
    Помогите кто нибудь! Пожалуйста. Нужно, что бы сканер сканировал штрих коды, которые на товаре. А на товаре штрих коды разных типов.
    Последнее редактирование: 11 июл 2014
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    сканеры ШК от рождения по умолчанию читают несколько типов ШК
  13. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    считывать, он считывает, но как то не правильно.
    Вот создала я карточку копилка. захожу в штрих код. сканирую, пишет CODE39 Штрихкод 616057. А на самой копилке штрихкод 6930548616057
    Это же не правильно?
    --- Объединение сообщений, 11 июл 2014 ---
    Может у меня из-за этого в РМК меняется количество?
    Последнее редактирование: 11 июл 2014
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    на этикетке всех трёх товаров ШК типа EAN13 (на картинке общий вид с пояснениями, но не для внутреннего кодирования)
    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 11 июл 2014 ---
    и обычно у сканера префикс настраивают, по префиксу и суффиксу из считанного сканером и выделяется сам ШК
    ЮлияЯ нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Значит мне нужно настроить префикс. (суфикс уже есть #13). Он настраивается в 1С или нужно путем считывания штрих кодов?

    Не пойму почему в тесте считывает правильно, а в карточке номенклатуры уже нет.

    На флешке у меня другой штрих код 12-значный.
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    настраивается он в сканере и потом в 1С просто указывается (или считывается)


    потому что в тесте там просто считывает и выдаёт что считал полностью

    да, поторопился, там скорее всего американский UPC, к EAN-13 он преобразуется путём добавления слева "0"
    UPC, содержащий 12 цифр, является прародителем европейского усовершенствованного кода EAN-13, кодирующего 13 цифр. Код UPC может считаться частным случаем, подмножеством кода EAN-13. Коды UPC легко преобразуются в EAN-13 (но не наоборот). Это достигается простым и естественным для понимания человека способом — добавлением тринадцатой цифры. Просто добавляется «ноль» перед двенадцатью цифрами кода UPC. То есть, товар, штрих-код которого мы видим на рисунке к этой статье, будет иметь код EAN-13: 0036000291452. Именно по этой причине товары США и Канады в привычной нам европейской кодировке начинаются с нуля.

    Очень важно, что сама «штриховка» при таком преобразовании, то есть рисунок EAN-13 для кодов, соответствующих UPC, абсолютно идентична «штриховке» UPC. Это одно и то же. Таким образом была обеспечена совместимость американских кодов для чтения в Европе без какой-либо перепечатки этикеток или упаковки товара.

    Более подробная информация о коде EAN-13 и его отличиях от UPC в статье European Article Number.


    [​IMG]
    ЮлияЯ нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Понятно, что ничего не понятно! Смех сквозь слезы. -Banghead-
    В програмировании сканера, скорее всего я не разберусь. Спасибо, что пытались помочь.

    P.S. Куда нажать, чтобы вам бал добавить?
    Последнее редактирование: 13 июл 2014

Поделиться этой страницей