Настройка сканера MS9520 неверно отображает штрихкод в 1С 7.7 ТИС

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем eparhomenko, 28 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    eparhomenko
    Offline

    eparhomenko

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток всем !
    Суть такова что подключил к стандартной конфе ТИС сканер USB переведен в режим Enable Uni-Directional и через стандартный SCANOPOS и через Атол драйвера старой версии . При scanopos неверно считывает шрихкод первые восемь цифр считывает а остальные переделывает в 11111,22222 и т.д. при Атол драйверах тест проходит но не реагирует потом в конфе ХОТЯ ПИШЕТ ЧТО ПОДКЛЮЧЕН! EAN-13 на сканере активна и настройки сбрасывал вообщем ничего не помагает как быть в этой ситуции а то я с этим сканером уже как два дня мухаюсь . :( заранее благодарен А почему в конце пишет 5555 или 7777 это что дырка в дровах ???
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Откройте блокнот и попробуйте отсканировать. Что покажет? Возможно нужно сканер настраивать
  3. TopicStarter Overlay
    eparhomenko
    Offline

    eparhomenko

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В блокноте ничего не показывает НО в гипер терминале работает ! отображает весь штрих код полностью ! а вот в ТИСе только первые 8 символов после подряд пять одинаковых ! В этом может быть причина чтение аддона +5 Enablr 5 digit Suplemets ?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в параметрах какой префикс поставили?
  5. TopicStarter Overlay
    eparhomenko
    Offline

    eparhomenko

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Он поче-муто изначально как поставил атоловский драйвер там определялся с превиксом 13 и 10 настройки сбрасывал а префиксы оставались ! Он у меня ведь USB я эмулировал COM у меня основной вопрос почему В ТИСе определяет только первые 8 цифр а остальные 5 до 88888 44444 окончания у них от 1 до 0 . На Scanopos драйвере он пытается в наменклатуре искать а на Атоловских ни в наменклатуре ни в карточке товара при сканировании ни чего не происходит !!!
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    см. процедуру глПолучитьТоварПоШтрихкоду в ГМ
  7. TopicStarter Overlay
    eparhomenko
    Offline

    eparhomenko

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня сейчас нет под рукой конфигурации так как дома напиши как правильно должна выглядеть процедура заранее благодарен !
    Самы большой недостаток что у нас разница во времени +9 и у нас подбирается ночь :unsure:
  8. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Код:
    // глПолучитьТоварПоШтрихкоду(пШтрихкод, пТовар, пЕдиница, пКоличество)
    //
    // Параметры:
    //  пШтрихкод, пТовар, пЕдиница, пКоличество
    //
    // Возвращаемое значение:
    //  1 - удалось найти товар, 0 - нет
    //
    // Описание:
    //  по переданному штрихкоду ищет товар и единицу измерения. Если штрихкод
    //  начинается с символов "23" (весовой штрихкод), то фукнция также извлекает
    //  вес из штрихкода и возвращает через параметр пКоличество. Для остальных
    //  штрихкодов через параметр пКоличество возвращается 1.
    //
    Функция глПолучитьТоварПоШтрихкоду(пШтрихкод, пТовар, пЕдиница, пКоличество) Экспорт
    Перем ТоварНайден;
    
    Штрихкод = СокрЛП(пШтрихкод);
    
    // Определение типа штрих-кода
    ПрефиксШтрихкода = глПрефиксШтрихкода();
    Если ПустоеЗначение(ПрефиксШтрихкода) = 0 Тогда
    Если Найти(ПрефиксШтрихкода, Лев(Штрихкод, 1)) <> 0 Тогда
    // Удаляем спец. символ из штрих-кода
    Штрихкод = Сред(Штрихкод, 2);
    Иначе
    Сообщить("Формат считанного штрих-кода не предназначен для товаров");
    Возврат 0;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    // идентификация полученного штрихкода
    Если Лев(Штрихкод, 2) = глПрефиксВесовогоШтрихкода Тогда
    // Используется свой внутренний штрих-код товара
    // Штрих-код построен по коду товара и весу
    ОбЕдиница = СоздатьОбъект("Справочник.Единицы");
    
    ВремШтрихкод = глСформироватьШтрихкод(глПрефиксВесовогоШтрихкода, Сред(Штрихкод, 3, 5) + "00000");
    Рез = ОбЕдиница.НайтиПоРеквизиту("ШтрихКод", ВремШтрихкод, 1);
    
    Если Рез = 1 Тогда
    пТовар  = ОбЕдиница.Владелец;
    пЕдиница = ОбЕдиница.ТекущийЭлемент();
    пКоличество = Число(Сред(Штрихкод, 8, 5)) / 1000;
    КонецЕсли;
    Иначе
    // Используется основной штрих-код товара
    // или свой внутренний штрих-код товара с префиксом "20"
    ОбЕдиница = СоздатьОбъект("Справочник.Единицы");
    Рез = ОбЕдиница.НайтиПоРеквизиту("ШтрихКод", Штрихкод, 1);
    ИспользоватьЮнискан = глЗначениеПоУмолчанию("СпособыИспользованияСинхронизацииПоШтрихкодам");
    
    Если Рез = 1 Тогда
    пТовар  = ОбЕдиница.Владелец;
    пЕдиница = ОбЕдиница.ТекущийЭлемент();
    пКоличество = 1;
    ИначеЕсли (ИспользоватьЮнискан = Перечисление.СпособыИспользованияСинхронизацииПоШтрихкодам.ЗапрашиватьОтсутствующие)
    или (ИспользоватьЮнискан = Перечисление.СпособыИспользованияСинхронизацииПоШтрихкодам.ЗапрашиватьИСинхронизировать) Тогда
    // В соответсвии с настройками пользователя выполняем запрос в ЮНИСКАН
    Парам = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    Парам.Установить("ПоказыватьДиалог", 0);
    Парам.Установить("Штрихкод", Штрихкод);
    ОткрытьФормуМодально("Обработка.ЗапросПоШтрихкодамЮнискан", Парам);
    пТовар  = Парам.Получить("пТовар");
    пЕдиница = Парам.Получить("пЕдиница");
    пКоличество = 1;
    
    Если ПустоеЗначение(пТовар) = 0 Тогда
    Если пТовар.Выбран() = 1 Тогда
    Рез = 1;  
    КонецЕсли;  
    КонецЕсли;
    
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    Если Рез = 0 Тогда
    Сообщить("Товар со штрих-кодом " + Штрихкод + " не найден.");
    КонецЕсли;
    
    Возврат  Рез;
    КонецФункции // глПолучитьТоварПоШтрихкоду()
    
    А так стучитесь в личку смогу помочь. У меня время Московское на работе с 9:00.
  9. TopicStarter Overlay
    eparhomenko
    Offline

    eparhomenko

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну это если я правильно понял из стандартной конфигурации !!! Так как у меня там тоже стандартная и в глобальный модуль я не лез !!! что может быть не корректно в этом модуле ???
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    надо отладчиком встать и жмакнуть сканером, посмотреть откуда ноги растут. Но сильно подозреваю что дуло в префиксе. Если 1с уже получает как отображает - меняем библу обработки
  11. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    У меня подозрение на одну тонкость. Если убрать все шрифты, которые распознает сканер и прописать распозновать только еан 13 то при считывани 8 значного штрихкода( это шрифт еан 8 вроде или еан 5) то он автоматом будет дописывать не достающие до 13 символом знаки. У меня такое было.
    Если шрифты все таки правильные активирова еан 13 и еан 8, а он из 13 символов шк распознает 8 а остальные 5 символов дорисовывает самостоятельно, вот тогда уже нужно смотреть какой шк передает.
  12. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Попробуй эти дрова. Внешняя компанета Scanner!c.dll обработка обслуж Scanner1c.ert Индетификатор Scaner1C
    http://narod.ru/disk/64118046001.cb899b43a67924b74c00450d9cb8bec9/Scaner1C.dll.html
    http://narod.ru/disk/64118059001.9d0423891a9ba8bfbbb7416d8c4213f4/Scaner1C_7_7.ert.html

    После установки в Сервис настройки появится атол настройки сканера по нему можешь все префисы настроить.
  13. Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите пожалуйста а если сканер даже в блокнот читает не правильно где копать? в начале подставляется буква именно "ж" если поменять язык на инглиш тогда выводит ";" последняя цифра не входит.
    1с 7.7
  14. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Так еще раз, давай с начала.
    Сбросим все к заводским настройкам при помощи командного штрихкода.
    Далее определимся с какими шк будешь работать, я так понял только со стандартными. Значит еан 13 еан 5 еан 8, все остальные отключаем.
    Дальше отключим передавать префиксы и суффиксы.
    Дальше идем в настройки торгового оборудования, подключаем длл те что я тебе скинул, в сервис настройках появится настройка сканера атол, в ней переходим в поиск оборудования и сканируем, дальше он нам покажет к примеру #13 4067824553567 #10 . Выходим в строке префикс мы выбираем #13 а в строке суффикс #10. Если #13 и #10 стоят в конце значит в суффикс нужно добавить по порядку как есть снчала #13 а потом #10.
    Если все туго пока выходные могу помочь по удаленке бесплатно пиши в личку.
  15. Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я взял базу домой пытаюсь подключить сканер захожу сервис->насройка торгового оборудования выбираю сканер штрихкода настраиваю после нажатия кнопки ок или подключить 1с вылетает и не запускается пока не удалю из папки файл Scaner1C_7_7.efd
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используется скорее всего не та библа.
  17. Seva
    Offline

    Seva Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообщем у них сканер штрих-кода подключен через pc/2. почитал - пишут что для таких сканеров дрова не нужны, скинул на заводские настройки - сканер стал работать норм, все правильно читает, но в 1с по штрихкоду не ищет. зашел в настройки оборудования попробовал включить - не включается использовать галочка стоит а вкл нет и там впринципе настроек то нет чтобы его включить. в параметрах картина на скрине.
    ИБ файловая. Как его настроить? помогите пожалуйста...

    Вложения:

  18. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Скачай вот это http://www.atol.ru/link/file/53/ там поставишь галочку включать при старте и настроишь.

Поделиться этой страницей