7.7 Настройка сетевого принтера

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kometa25rus, 3 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    kometa25rus
    Offline

    kometa25rus

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день всем гуру!

    Сразу оговорюсь: поиском пользовался, но там частные случаи для разных моделей...в общем не то. Точнее кому-то и помогло, но не мне.

    Обстановка:
    1С стоит на сервере.
    У всех клиентов стоит Citrix
    Есть сетевой принтер (подключен к офис-менеджеровскому компу, не там где 1С).

    Вопрос:
    Как "заставит" 1С видеть этот принтер? Ведь кнопки "найти принтер" (как это бывает в документах MS Office) там нет! Есть некоторые принтеры, которых уже в принципе нет.
    Где прописывается этот новый сетевой принтер?

    Предпринятые меры:
    1. Звонил в поддержку нашей 1С. Сказали, что этого они не знаю, пусть програмист решает этот вопрос.
    2. Установил на сервере (где хранится 1С) этот принтер, скопировал туда дрова, думал, если там поставить, то на всех компах появится. Неа, не появится.
    3. Написал на форум (собственно вот так).
  2. varadat
    Offline

    varadat

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На компе к которому подключен принтер сделать к нему общий доступ, потом на клиенских машинах (где стоит citrix client) подключится к серверу, без запуска 1С, появится рабочий стол сервера (под соответствующим логином и паролем), и оттуда подключить принтер, после этого он появится в 1С. заодно лишние поудалять
  3. TopicStarter Overlay
    kometa25rus
    Offline

    kometa25rus

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я же говорю, что была проделанна такая операция, но ничего не происходит на компах-клиетах. Возможно ответ кроется в этой картинке:
    Потому что старые принтеры с пометкой DOT4 стоят как у HP LaserJet на картинке.

    Вложения:

  4. TopicStarter Overlay
    kometa25rus
    Offline

    kometa25rus

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, настройки порта тут не причем! Пока не могу понять, как интегрировать сетевой принтер в 1С... :unsure:
  5. varadat
    Offline

    varadat

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Про это ты не говорил, как у тебя заведены пользователи на сервере? Нужно с клиентской машины зайти на сервер под тем логином под которым хочешь подключить принтер (без запуска 1С), и подключить его, а ты просто подключил его на сервере под логином администратора
  6. TopicStarter Overlay
    kometa25rus
    Offline

    kometa25rus

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну вот смотри: у меня клиентская машина.

    Я делаю следующее:
    Пуск-Стандартные-Связь-Подключение к удаленному рабочему столу.

    Вылазит окно (1), где спрашиваю, куда конектимся. Пишу машину, где стоит 1С.
    Посмотреть вложение 1017

    Вылазит окно (2), где спрашивают под кем входить.
    Посмотреть вложение 1018

    Если делать как говоришь ты, то я ввожу свое имя пользователя (имя, под которым работаю на машине-клиенте) и пароль. И появляется окно (3). Что скажешь?
    Посмотреть вложение 1019
    Может конечно я и туплю, но как я могу войти на сервер под другим паролем?
    Где же ответ? Актуальности не отнялось у вопроса! Умы, где ВЫ?!

    Вложения:

    • 1.GIF
      1.GIF
      Размер файла:
      15,6 КБ
      Просмотров:
      115
    • 2.GIF
      2.GIF
      Размер файла:
      33,4 КБ
      Просмотров:
      133
    • 3.GIF
      3.GIF
      Размер файла:
      34,8 КБ
      Просмотров:
      143
  7. mas05
    Offline

    mas05

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) чтобы войти на сервер сначала надо создать пользователя через оснастку lusrmgr.msc, потом дать этому пользователю права заходить через терминальный режим для этого его нужно занести в группу "пользователи удаленного рабочего стола", судя по картинке у пользователя просто нету прав на подключение к удаленному раб.столу, ах да нужно еще разрешить терминальный режим - впринцыпе, нужно проверить сервисы отвечающие за этот режим, чтобы работали... и т.д.

    2) с подключением принтеров по сети довольно интересная вещь, работать будет довольно плохенько, если подключать принтеры так как описал varadat, идеальный вариант использовать ScrewDriver или аналог, серверная часть ставится на сервер, а клиентская на клиентов, и в итоге при работе из терминального режима при попытке печати мы видим принтеры - настроенные на локальной машине и устанавливать дрова на сервер - нет необходимости.

    З.Ы. "Где же ответ? Актуальности не отнялось у вопроса! Умы, где ВЫ?!" - не уместный сарказм, так помощи не просят...
  8. GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А я вообще не увидел чтобы создавший вопрос что то про терменалы говорил, они ими вообще пользуються, может надо на локальных машинах то устанавливать а не на сервере.
  9. dedalx7
    Offline

    dedalx7 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 май 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Почему вы входите под администратором, если вам советуют входить под логинами пользователей-клиентов?

    2. Кстати, о птичках и вдогонку к первому пункту: несмотря на упомянутый Citrix - вы упорно лезете штатными средствами. Почему?

    3. Какая ОС стоит у пользователей-клиентов? Судя по Citrix (кстати, что за продукт конкретно? Citrix - это фирма, а программ у них немало), наверное не Windows - иначе все бы сделали штатными методами, и Citrix был бы совершенно без надобности.

    Если *nix-системы то есть интересная ситуация, когда связки nix-терминал-win-1С не воспринимают некоторые периферийные объекты. Сталкивался сам. Тут все зависит от удачи.

    Кстати, сам Citrix XenClient (если это все-таки он) просто закрывает очень много вещей от ОС, часто не позволяет правильно определить железо и т.д. Кроме того, вы уверены что он настроен на доступ в реальном времени? Насколько мне известно он умеет работать и в "отложенном" режиме, и ничего не измениться пока не пройдет полная синхронизация с ресивером(Citrix Receiver). В общем, первым делом лучше бы обратиться в Citrix Systems или к ритейлеру у которого вы покупали продукт и спросить у них. Вполне возможно что имеет место известная им проблема/баг.

    4. Где ваш сисадмин? Запреты политики безопастности - это не ракетостроение, четыре-пять кликов мышкой достаточно для снятия запрета/проставки разрешений для пользователя/группы. Если у вас нет доступа и вы не можете просматривать/изменять разрешения или не знаете как - вы занимаетесь не своим делом.

Поделиться этой страницей