[РЕШЕНО] Настройка прав на запрет копирования документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rexar3006, 18 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте, помогите решить следующую проблему: Для одного пользователя необходимо сделать запрет на копирования документа "Услуги сторонних организаций",как можно это сделать
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    В модуле объекта дописывать Процедуру ПриКопировании()
    Изменение конфы... А для чего это вообще нужно??
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    У меня, например, для некоторых стоит запрет на это так как они рукожопые.
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    это понятно... Хотелось бы послушать ТС, готов он менять конфу ради такого ограничения доступа пользователю
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Ну смотря какая у него конфа. Может вообще самописная.
  6. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конфигурация типовая БГУ, нужно для того чтобы Бухгалтер делал документы с нуля а не копировал их к примеру за прошлый год, просто много ошибок выходит не все переправляет и все становиться клином отчетах, а можно по подробнее о Процедуру ПриКопировании()?
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    А что тут подробнее?! Это обработчик события, когда пользователь нажимает F9. Там ставьте необходимые запреты. В любом случае менять конфигурацию придется.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я бы Вам посоветовал лучше провести беседу с пользователдями и научить их работать, чем конфу менять. Если есть необходимочсть то и мотивировать через деньги, если косякнули (ошибки то можно найти) то уменьшение премии за проф несоответсвие.
    Что какается кода то я бы сделал так.
    Добавил бы роль, назвал бы ее Запрет Копирования, а затем в той процедуре которую Вам указали выше прописал бы
    Если РольДоступна("ЗапретКопирования") Тогда
    Отка=Истина;
    Конецесли;

    А затем назначаете эту рооль кому хотите запретить копирование
  9. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Я когда-то об этом же думал. А потом никакой отдачи не увидел. Ни от руководства, ни от пользователей. Понял, что просто всем плевать. Все сидят на работе от звонка до звонка. Вот и мне стало плевать и я сделал это на уровне прав доступа.
  10. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо всем буду пробывать
  11. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как этот запрет сделать можно?
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Внимательнее.
  13. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте сделал как вы советовали, создал роль, дописал процедуру ПриКопировании, копирование все равно идет ничего не изменилась вот скрин кода

    Вложения:

  14. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Них...Ничего не видно из этого скрина.
    Публикуйте код, оформив соответствующими тегами.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А роль установили пользователю?

    Или попробуйте

    Если РольДоступна("ЗапретКопирования") Тогда
    ОбъектКопирования=Документы.ВашТипДокумента.ПустаяСсылка();
    Конецесли;
  16. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Прошу прощения, а где Вы в параметрах этой процедуры увидели слово Отказ? С таким же успехов можете там написать ыфвалдовравдылоарвдалоыврарывал = Истина.
  17. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Событие ПриКопировании() не запрещает копирование, Вы не сможете в этом событии отказать пользователю открыть созданный документ, только управлять данными.
    Для запрета копирования документа используйте расширение формы ПараметрОбъектКопирования кторое я описывал еще в 2010 году, пользуйтесь http://1c-pro.ru/threads/kak-zapretit-kopirovat-dokument.20067/
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну не ругайся, человек взял просто тупо код, который дали.
    Попробуйте либо как написал Выше через пустую ссылку
  19. TopicStarter Overlay
    rexar3006
    Offline

    rexar3006 Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да я роль проставил пользователю
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Пробовали через пустую ссылку?
    еще как вариант Определить глобальную переменную при копировании проверять на Роль и ставить эту глобальную в Истина, а при зхаписи проверь ее и делать отказ.

Поделиться этой страницей