[РЕШЕНО] Настройка пользователей и их прав

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем denis_ivanov, 8 окт 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    denis_ivanov
    Offline

    denis_ivanov

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем здравствуйте! Пользуюсь платформой 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561). Заметил
    такую штуку: при обновлении и отладке 1С из конфигуратора я нахожусь в тонком
    клиенте (скриншот 3). А если сразу зайти в 1С - то оказываюсь в толстом клиенте
    (скриншот 4).
    Влияет ли это на пользовательские настройки? Так, есть пользователь Гусаков с ролью
    "Мастер". Права у него настроены так, что к примеру для документов Приходная
    накладная, у него все права (кроме интерактивного удаления) -см. скриншот 1 и 2. Так
    вот, при входе под Мастером в толстом клиенте, у него чистый список приходных
    накладных (скриншот 6-8), хотя в базе есть 2 документа (под Администратором -
    скриншот 5). Пробовал сначала зайти в конфигуратор под Мастером, затем обновил
    конфигурацию и оказался в тонком клиенте. Но и здесь приходных накладных для
    мастера нет!
    Иными словами, под Администратором в базе 2 приходных накладных: как в тонком
    клиенте, так и в толстом. А вот под мастером что в тонком клиенте, что в толстом -
    накладных нет, хотя они должны быть! Помогите, пожалуйста, разобраться.

    Вложения:

  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.041
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    104
    Документ "Приходная накладная" входит в какую-нибудь функциональную опцию?
    (в конфигураторе правой кнопкой мыши на документе - Дополнительно - вкладка "Функциональные опции").
  3. TopicStarter Overlay
    denis_ivanov
    Offline

    denis_ivanov

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Функциональных опций вообще нет в конфигурации
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.041
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    104
    Странно.
    Обычно такая картина, как у Вас на 8-м скриншоте (не то что документов нет, а самой таблицы нет), свидетельствует о том, что документ недоступен по функциональным опциям.
    Если это не функциональные опции, тогда сходу других идей не могу предложить.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    5.041
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    104
    Аа, еще как-то было, что пользователь зашел в Еще - Изменить форму, и выключил отображение списка :)
    Зайдите в Еще - Изменить форму и попробуйте установить стандартные настройки.
  6. TopicStarter Overlay
    denis_ivanov
    Offline

    denis_ivanov

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ответили авторы книги, которую я читаю (Практическое пособие разработчика, Радченко). Там оказывается почему-то не было доступа к реквизитам как к основным, так и табличным, а также системным у всех объектов с ролью "Мастер". А права на реквизиты объектов "съехали" при попытке ограничения доступа по полям одного документа. Удалил, в общем роль мастера, снова её добавил и заполнил все права заново. Теперь всё работает как надо. Всем большое спасибо, тема закрыта!

Поделиться этой страницей