8.х Настройка панели функций.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем postnn, 30 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Настраиваю интерфейс, к примеру, без блока по зарплате. Но при загрузке в панели функций этот блок все равно есть. Как настроить панель функций? Добавить туда отчеты или что-то убрать?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Не понятно что не получается... Там вроде все очевидно :) Можно глянуть в типовых, ну или скрины сюда кидайте
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может чел имеет ввиду подсистемы ?
  4. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Как сделать, чтобы при настройке панели функций ( скрин в приложении) не показывались определенные блоки(подсистемы). К примеру зарплата. В интерфейсах убрала, а как тут?

    Вложения:

    • Doc2.docx
      Размер файла:
      98,4 КБ
      Просмотров:
      13
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Прикрепляйте скрин в расширенной форме. Вроде взрослые, а работать с компом и не умеют :(
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    уж я на сколь продвинутый и то, не сразу понял, как прилепить картинку в текст :)
  7. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    вроде как это настраивается в обработке "ПанельФункций"... Тут без программирования никуда...
    ЗЫ: если без программного кода, то можно только полностью скрыть "Панель функций"...
    Последнее редактирование: 2 окт 2014
    postnn нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо! Про то, что можно скрыть полностью, это понятно. Просто интерфейс меняем, права тоже, а на панели функций может остаться
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    как меняете, программно? Если программно, тогда не парьтесь со скрытием панели... Жмакнет по кнопке, будет писать "Недостаточно прав доступа"
  10. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не, ну это ежу понятно, что если прав лишить(добавить роль новую), то не даст войти. Просто некрасиво как-то. Убрали блок, к примеру, зарплата, а на панели функций есть он. Думала, мб и это как-то убирается, как и в интерфейсах.
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это все ролями настраивается.
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    если судить по Вашему "скрину", то смотрите, как выше писал, обработку "ПанельФункций" --> процедуру ПриОткрытии(), там можно будет скрыть страницу от юзверя... Но я бы не советовал вносить много изменений в конфу, она как никак на поддержке наверное
    postnn нравится это.

Поделиться этой страницей