8.х Настройка отказоустойчивого кластера

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем shileev_ka, 8 дек 2010.

  1. EKO LX
    Offline

    EKO LX

    Регистрация:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за информацию ребята, особенно Шилеев Константину.
  2. sunson
    Offline

    sunson

    Регистрация:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Друзья, все сделал по инструкции, но подозреваю что ситуация отличается.
    Есть 2-е идентичных машины. Обе объеденные в кластер Windows. На каждой стоит SQL который тоже загнан в кластер.
    Установил на каждой Сервер 1С Предприятия и настроил по инструкции уважаемого Константина.
    При перезагрузке одного из серверов сеансы пользователей вылетают, и до окончания загрузки перезагруженного сервера не поднимается
  3. sunson
    Offline

    sunson

    Регистрация:
    27 сен 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все работает. Просто время переключения кластера SQL совпадало со временем перезагрузки одного из узлов.
  4. Константин Ларин
    Offline

    Константин Ларин

    Регистрация:
    28 янв 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Со временем непонятно мне???

    Добрый день господа! Вот такая ситуация. Прочитал тему и не нашел решения своей проблемы.
    Проблема вот в чем. Все в принципе сделано как и описано в инструкции. Два ПК SQL(на сервере два инстанса и зеркало) два ПК сервера приложений 1С(на каждом). В каждом приложении все настроено идентично, с учетом сдвига портов и рабочих процессов, и менеджеров. Базы отображаются и запускаются.
    На клиентской машине прописано так Srvr="SVR1C01,SVR1С02";Ref="testBUH";
    НО при остановке службы ragent.exe(тестовое имитирование сбоя) на центральном кластере(SVR1C01) все базы вылетают. (rmngr.exe, rphost.exe тоже пропадают из процессов, остаются только те что с резервного кластера). (при этом базы с путем Srvr="SVR1С02";Ref="testBUH"; работают)

    Вот кончились мысли после недели изысканий. Жду ваших умных мыслей.

    Вложения:

    • 333.jpg
      333.jpg
      Размер файла:
      124,2 КБ
      Просмотров:
      101
  5. bassz
    Offline

    bassz

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создавать базу нужно на двух серверах ?
    и в подключении казывать Srvr="SVR1,SRV2";Ref="test"; ?
    создавать дополнительный менеджер клайстера нужно ?
    не понятоно про балансировку
    подключение идёт по порядку к указанным в списке серверам ?
    вот если у меня 200 пользователей как они распределяются по серверам половина на 1 половина на второй и как на это можно повлиять 1 сервер мощнее второго
    поведения клайстера при сбоях ввообже не понятно
    проподание сети
    нештное выключение сервера или перезагрузка
    остановка процеса
    только начинаю делать очень много вопросов
  6. bassz
    Offline

    bassz

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как правильно Прописать подключение к базе
    точка с запятой Connect=Srvr="1csrv1;1csrv2";Ref="buh"
    или через запятую Connect=Srvr="1csrv1,1csrv2";Ref="buh"

Поделиться этой страницей