8.х Настройка отчетов

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Peroman, 2 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток.
    Конфа: "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.24.1)

    Формирую универсальный отчет(та же проблема при построении универсальной диаграммы(гистограммы)).
    И так настройки:
    Раздел учета - Продажи
    Показатели - Количество
    Группировка строк - по годам (в случае с гистограммой "точки")
    Группировка колонок - по месяцам (в случае с гистограммой "Серии")
    Отбор - По номенклатуре(в группе) и по подразделению. Отбор собственно не очень важен.
    Если я всё правильно понимаю то отчет должен выглядеть примерно так:

    [​IMG]


    А гистограмма примерно так:

    [​IMG]

    Но выглядит это всё так:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Из скрина гистограммы видно, что там вообще ересь, месяца как-то фиг пойми как идут, хотя в настройках ограничение серий не делал.
    Собственно вопрос - как сделать группировку(суумирование) в отчете по месяцам, что бы было как на верхних скринах?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вообще нужно точки (или серии в зависимости от того как диаграмма настроена) выводить Год Месяц, а не отдельно их на точки и серии разбивать. Насколько помню у Вас должна быть двойная группировка точки Год и месяц
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Нет такой возможности, только одна точка и только одна серия.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну, я универсальный никогда диаграммы и не строю, всегда свои рисую, там такой финт был насколько помню
  5. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    В принципе Гистограмму можно в excel сделать, на основании отчета.
    Но вот с отчетом остается проблема.
    По идее если я формирую отчет по строкам год, логично же что если столбцы месяц, то они не должны идти по порядку,
    т.е. в отчете за три года должно быть 12 столбцов , а не 36, но у меня выходит именно 36

Поделиться этой страницей