Настройка межсетевого принтера для печати отработки

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем kondrat_s, 15 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    kondrat_s
    Offline

    kondrat_s

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте у меня случилась такая проблема был компьютер на котором был установлен принтер Samsung и на нем печаталась вся отработка одновременно с распечаткой чеков на дрругих компьютерах, после замены принтера на HP перестала печататься отработка в автоматическом режиме ((( когда отправляешь в ручную все работает. А атомвтически он отсылает с других компьютеров на старый принтер. Помогите настроить автоматическуй печать отработки одновременно с печатью чеков на др. компьютерах))) :angry: очень нужно ((((
  2. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Что за обработка-то?
    Возможно нужно править ее код, например если в ней есть жесткая настройка печати на принтер с определенным названием...
  3. TopicStarter Overlay
    kondrat_s
    Offline

    kondrat_s

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да возможно жесткая настройка )) мне как то нужно прописать принтер для распечатки . А отработка это как бы отдельный бланк для складского помещения


    А отработка это как бы отдельный бланк для складского помещения оесть бланк который одновременно печатается с чеком на кассе
  4. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну так выложите ее на файлообменник и сюда ссылку.
    Посмотрим, что в ней "подозрительного" :angry:
  5. TopicStarter Overlay
    kondrat_s
    Offline

    kondrat_s

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    хорошая идея ну мне зерещено :D Вообщем над чтоб касираы когда чек пробивают чтобы у них печатался чек и в это же время печаталась на складе отгрузка на удаленном принторе (((
  6. r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что за хрень вы тут понаписали, что вам запрещено? Вы не можете в конфигуратор зайти или найти эту обработку?
  7. TopicStarter Overlay
    kondrat_s
    Offline

    kondrat_s

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению нет я прост ток начал работать с 1с поэтому мне нужна помощь и я незнаю как сделать чтобы одновременно печатались 2 разных документа на разных принтерах 1 который стоит на компьюторе котором пробивают чек а другой стоит на складе там же сетевой принтер который был заменен на HP :angry: (расшарин) на нем должна печататься отгрузка(((. Подскажите пожалуйста где нужно что прописать или сделать чтобы все снова заработало. Можно сказать что мне над прост как то перенастроить HP принтер чтоб он начал печатать отгрузку автоматически как было с принтером samsung :D
  8. r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну вам надо смотреть в конфигураторе, значит там зашит был старый принтер и теперь вам надо прописать новый
  9. TopicStarter Overlay
    kondrat_s
    Offline

    kondrat_s

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не подскажешь как пнримерно сделать через конфигуратор
  10. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Могу я подсказать. Смотрите код обработки и ищете в ней процедуру, которая отправляет задание на печать.

    Кстати, а Вам не запрещено спрашивать на форумах, о том как работает Ваша 1С? :angry:

    Я же не прошу Вас выложить всю базу в интернет, выложите только обработку, чтобы знающие посмотрели ее код и точно Вам сказали, что нужно поменять в ней.
  11. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    У меня например на нескольких рабочих местах подключены 2 принтера: прямо к месту BZB-2 и общий для этих раб. мест - лазерный HP. Юзер забивает некую информацию в таб. часть, жмет f5 - вылезает этикетка из BZB, жмет f7 - вылезает отчет по документу из HP.

    Сначала сделал это по названию принтера (анализируется имя принтера, исходя от этого задание на печать уходит на соответствующий принтер). Потом сделал проще, этикетка отправляется на тот принтер, который стоит по умолчанию, а отчет на другой (это на случай, если вдруг принтер придется поменять как в Вашем случае. Хотя до сих пор не понадобилось, работает года 2 так...).
  12. TopicStarter Overlay
    kondrat_s
    Offline

    kondrat_s

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как отправить обработку ???
  13. TopicStarter Overlay
    kondrat_s
    Offline

    kondrat_s

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Точно так мне и надо сделать отпишите если сможешь как это провернуть очень очень над

    мне кажется у меня по названию как раз напиши этот способ))) как изменить
  14. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    На любой файлообменник.
    Например, zalil.ru
    И сюда ссылку.


    Просто попробуйте поискать в коде обработки первое или первые два слова из названия принтера (Lexmark или HP LaserJet например) и замените эту строчку на название нового принтера)
  15. TopicStarter Overlay
    kondrat_s
    Offline

    kondrat_s

    Регистрация:
    13 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо за помощь нашел где была проблема)))))) над было зайти через учетку админа в предприятие и прописать в коде путь к принтеру

Поделиться этой страницей