ЛВС Настройка ЛВС

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Dmitrij, 11 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Есть небольшая офисная сеть, с одним сервером ip 192.168.2.100, роутером 192.168.2.1, модем 192.168.1.1 хочу добавить точку доступа acorp подскажите как нужно ее настроить чтоб можно было выходить в инет и работать с серваком
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно воткнуть точку в роутер и все. По дефолту точка прозрачна и ваш ноут обнаружив точку доступа, предложит к ней подключиться, после подключения, ваш ноут становится участником локальной сети и получит сетевые настройки от DHCP (если таковой настроен), если DHCP на серваке или на роутере не поднят, то вбейте в настройках TCP/IP вашей WiFi карты ip адрес типа 192.168.2.2, укажите шлюз (192.168.2.1) и DNS (чтоб с инетом работать). И желательно запаролить подключение к точке.
    Не забывайте, что через точку доступа 1С будет работать медленней, чем по проводам.
  3. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А ip у точки какой должен быть
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Любой из диапазона 192.168.3-254
    192.168.2.1 - маршрутизотор
    192.168.2.2 - ноутбук
    192.168.2.3 - точка доступа
    192.168.2.100 - сервер
    192.168.1.1 - модем
  5. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я вот точку в свитч воткнул к сервакам доступ есть, а инета нет днс все указал не могу понять в чем проблема
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно еще шлюз указать 192.168.2.1
  7. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я все поставил как и на других компах шлюз и днс, по проводам если цепляюсь тогда все нормально, а если через wifi тогда модем не пингуется, а все остальное нормально работает.
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может быть на маршрутизаторе настроен диапазон или список разрешенных ip/маков.
  9. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Не ставил никаких запретов
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Маршрутизатор пингуется?
    Че-то заочно ничего больше в голову не идет. Не плохо бы сравнить настройки IP рядового компа (где все хорошо) и ноута. ipconfig -all ноутбука и компа в студию.
  11. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26

    Вложения:

    • бук.jpg
      бук.jpg
      Размер файла:
      99,6 КБ
      Просмотров:
      31
    • комп.jpg
      комп.jpg
      Размер файла:
      155,3 КБ
      Просмотров:
      25
  12. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как я понял на сервере с ip 192.168.2.100 поднят DNS сервер, в таком случае, нужно проверить преобразование имен. Для этого выполните команду nslookup, указав к примеру янедекс. Если ip адреса не выдались, то вместо яндекса вбейте любой локальный комп, который состоит в домене.
    Попробуйте указать в настройках провайдерские DNS.

    Вложения:

  13. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Сделал, вот что получилось

    Вложения:

    • бук.jpg
      бук.jpg
      Размер файла:
      42,1 КБ
      Просмотров:
      26
  14. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Криво настроен внутренний DNS сервер, вместо unknow, он должен был указать имя сервера dns делающего преобразование имен и корректно все преобразовать. В общем в настройках wifi карты укажите днс провайдера и должно все запахать.

Поделиться этой страницей