8.х Настройка колонок макета

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем KirillSemenov, 10 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    KirillSemenov
    Offline

    KirillSemenov

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вечер добрый! Для вывода результата запроса использую макет типа ТабличныйДокумент. Названия колонок соответствуют выбираемой номенклатуре. Хочу каждую колонку разделить еще на две, по одной будет КоличетвоЗаказов по данной номенклатуре, а по другой Количество этой номенклатуры на складе. Получается каждая колонка отражает названия номенклатуры и ниже делится еще на две. Подскажите как правильно это реализовать? Заранее Спасибо!
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    эээ.....не совсем понятно, зачем делить колонки? используй нужное количество, где нужно объединяй в одну - это ж как в EXCEL-е
  3. Gfdtk
    Offline

    Gfdtk Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я так понимаю в шапке должно быть так:
    | название номенклатуры |
    |колв-во заказов | кол-во на складе |

    если да, то тут надо не одну колонку на две делить, а в шапке две ячейки объеденить в них будет номенклатура а под ней будут два столбца с количествами.
  4. TopicStarter Overlay
    KirillSemenov
    Offline

    KirillSemenov

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо большое! я уж вчера разобрался. сделал как в макетах в демоконфе.
  5. TopicStarter Overlay
    KirillSemenov
    Offline

    KirillSemenov

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят, еще вопрос возник. Поделил колонки вроде как нужно. Объединил шапку в которой у меня Номенклатура. И дальше по колонке идут два столбца по количествам. Теперь трудности возникли с выводом. Вывожу номенклатуру в колонки методом ТабДок.Присоединить("имя секции"), но секция у меня является строкой а не прямоугольной областью, поэтому названия номенклатуры выводятся не в строку а в столбик (фактически как с методом ТабДок.Вывести("имя секции")). Как область прямоугольную определить? Раньше я делал через Секция = ТабДок.ПолучитьОбласть("Колонка|Строка") и все работало четко а сейчас с этим объедиением ячеек не знаю как область Колонка задать. Старался смысл проблемы как можно полнее передать) Извиняйте за корявость)))
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ что бы получить прямоугольну область ты правильно сказал Секция = ТабДок.ПолучитьОбласть("Колонка|Строка") .
    Давай вкладывай макет и кусок кода. посмотрим
  7. Абырвалг
    Offline

    Абырвалг Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Я так понимаю, просто надо обозвать "Колонка" область из двух колонок, которые вы ранее объединили для шапки "Номенклатура" и также получать область ТабДок.ПолучитьОбласть("Колонка|Строка").
    А можно вообще выделить область пересечения и её обозвать МояОбласть, правда так читаемость макета жуткая :)
  8. TopicStarter Overlay
    KirillSemenov
    Offline

    KirillSemenov

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я именно так и сделал объединил несколько колонок мне нужных под одним общим именем. раньше не получалось потому что просто использовал "Объединить". Спасибо за советы!)

Поделиться этой страницей