8.х Настройка кластера серверов с двумя серверами

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Wish49, 22 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Wish49
    Offline

    Wish49

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеем в наличии два сервера на один ставим кластер серверов, SQL и прикручиваем две базы. Все работает здорово, правда жрет из 2гигов оперативки 1,5 гига, поэтому решаем остальные базы прикрутить на другой сервер.
    На другой сервак ставим SQL и кластер серверов. В менеджере добавляем кластер (который распологаеться на втором серваке) пишет сервер 1СПредприятия не обнаружил ключ. Ладно наверно для этого надо иметь второй ключь на втором сервере 1с предприятия допустим(все нормально, мы тоже не лыком шиты).
    Создаем в имеющемся кластере другую базу данных которая будет ссылаться на второй сервер. Ура все нормально все создалось всем вроде спасибо! если бы не одно "НО" при попытки загрузки в пустую базу рабочей базы нам пишут не достаточно ресурсов на сервере 1СПредприятия.
    А вот теперь вопрос кластер при развертывании использует ресурсы какого сервера? На котором стоит SQL в котоорый развертываеться база данных или на котором стоит сам кластер серверов? И если он использует ресурсы(в нашем случае это первый сервер) на котором стоит кластер серверов, то я вообще не понимаю смысла в нем если мы нагрузку на сервер все равно уменьшить не можем.

    Уважаемые просто хочеться рахобраться очень лино потому как изза всего этого простаивает хорошая машина. :(
  2. TopicStarter Overlay
    Wish49
    Offline

    Wish49

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну вообщем спасибо вам сказать не зачто но у меня все получилось как нельзя лучше :) если кому интересно в чем загвоздка обращайтись отвечу обязательно.
  3. murat
    Offline

    murat

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, если разворачивать сервер предприятия на разные машины, на каждую нужна лицензия. В теории нагрузка тогда должна распределиться между машинами. Но в вашей ситуации наверно оптимально было бы разнести СУБД и Сервер приложений по разным машинам. Если попробуете, отпишитесь о впечатлениях, было бы интересно узнать стоит ли оно того :unsure:.
  4. TopicStarter Overlay
    Wish49
    Offline

    Wish49

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну это тяжелый случай как оказалось. Ресурсы центрального сервера съедаются беспощадно. Нет вы не подумайте он не начинает тупить или что то такое он просто перестает работать выдает ошибку SQL сервера и тому подобное. Я попробовал вариант когда на центральном сервере располагаются две базы, а на втором расположились 3 базы. Для развертывания баз на втором сервере пришлось в кластере добавлять процессы которые должны помогать распределять ресурсы сервера, но к сожалению распределяются ресурсы только центрального сервера а их в связи с 2 базами очень мало.

    Резюме хотите сэкономить на втором серверном ключе? готовьтесь вложить деньги в оба сервера.

    да наверно стоит покрайней мере нам обошлось это в 15кило рублей(купили ссц память и еще один проц на второй сервак) а ключ насколько я помню стоит тыщь 50. Думайте сами решайте сами :)
  5. bluestorm
    Offline

    bluestorm

    Регистрация:
    2 окт 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а конфиги серверов, на каких ОСях, и количество пользователей кока ?

Поделиться этой страницей