8.х настройка HASP ключа для интернет доступа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Peroman, 12 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Есть сеть на работе(доменная), на одном из серваков висит сетевой ключ лицензий.
    Мне необходимо сделать так чтобы я мог к этом ключу обращаться из дома или любой другой точки.
    Как-то такое возможно реализовать?
  2. Alex Nin
    Offline

    Alex Nin Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 окт 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  3. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    rdp ;)

    PS кто ещё какие буквы знает ? )))))
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может настройка nethasp.ini и настройка свитча?
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Отсюда
  6. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну да, нарушение лицензионной политики. Этот вариант ни как не будет одной локальной сетью, но через удаленный рабочий стол работает.
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Через удаленный рабочий стол, вы работаете на удаленном компьютере в организации, т.е. в локальной сети предприятия. Только ключ сетевой должен быть (локальный не подходит).
  8. eViLL
    Offline

    eViLL Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Мегаспорный вопрос. Я в Москве работаю удаленно на сервере предприятия которое находится в области через интернет доступ к удаленному рабочему столу. Моё рабочее место не в локальной сети того предприятия, так как всё происходит через интернет. Если совсем придираться к терминам то я не работаю в локальной сети где стоит ключ.
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Политика не нарушается, если не используется РИБ и ключей достаточно. http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=3895
  10. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29

    Вопрос, в том как подключиться к удаленным машинам не стоял!
    Имелось ввиду именно то что копия базы, для работы с ней, находиться на моём компе а ключ в сети организации.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не "взлетит".
  12. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Печально.
    Вот одного не пойму какая фирме 1С разница, откуда я буду цепляться к лицензии? Типа раскрутить людей на покупку лицензии?
  13. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Насколько я понял, в вашем случае даже использование ключа защиты без отдельной основной поставки будет нарушать лицензионное соглашение.
  14. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    По чему это? В моём случае, что у меня есть?
    Есть две поставки ЗуП и Бух и есть ключ на 5 лицензий, в чём у меня получается нарушение лицензии?
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Если на компьютере, не входящем в локальную сеть организации, создается своя база данных, то требуется покупка отдельной поставки.
  16. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Интересно как-то получается, когда я на работе, я работаю со своего ноута и компьютер у меня входит в сеть и как в данном случае быть? Типа дома я её использовать не могу?
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет. Дома вы уже ВНЕ сети предприятия
  18. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Хотя в разъяснениях 1С есть такой пункт:
  19. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Так получается, ведь ему(бухгалтеру) нужно как-то настроить ключ лицензии для работы дома, таскать же всё время его с собой не будешь?
  20. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    AFAIK, либо отдельный ключ, либо "таскать". Не надо только поставку приобретать.

Поделиться этой страницей