8.х Настройка доступа к удалённому рабочему столу для 1С

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем za-ek, 29 сен 2010.

  1. Aleman
    Offline

    Aleman

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    стоит профешинал. Распишите подробно как мне подключать по удаленке к 1с. и чтоб естественно могли подключаться при вводе адреса сервера только на 1с, а не на рабочий стол. Такое было сделано на 1с 7.7, но не мной
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
  3. r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Делаете доступ на будущем сервере
    2. На локальном компьютере пуск-выполнить-mstsc
    3. Нажимаете кнопку параметры
    4. На вкладке общие в поле компьютер вводите ip адрес сервера, в поле пользователь соответственно имя пользователя
    5. На закладке программы ставите галочку при подключении запускать следующую программу, прописываете путь лежащей 1с на сервере пример(C:/program files/1CV77/bin/1Cv77.exe)
    6. на вкладке общие нажимаете сохранить как и сохраняете допустим на рабочий стол
    Но учтите если на сервере у пользователя нет пароля ничего работать не будет
  4. Aleman
    Offline

    Aleman

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    попробовал по последнему посту- все равно выкидывает на раб стол и требует пароль от пользователя сервера. А мне необходимо простое и прямое подключение напрямую к 1с 8.1
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Смотрите внимательнее предыдущий пост:
    Но учтите если на сервере у пользователя нет пароля ничего работать не будет
    Случаем вы не имеете ввиду что вам базу нужно подключить?
  6. Aleman
    Offline

    Aleman

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    пароль есть, но увы:(. Так же при таком подключении возможно подключение сразу нескольких пользователей?
    всем необходимо подключаться к 1с.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно подключить и много пользователей, главное чтоб учетки были разные, а то друг-друга выкидывать будут. И прочитайте мой пост, где я ссылку указывал, там ваше решение.
  8. r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я имею ввиду учетку
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Извините. Это было адресовано для Aleman.
  10. Aleman
    Offline

    Aleman

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    именно к ней и надо нам подключаться напрямую- к базе 1с

    я как понял это надо настраивать через SQL? если да, то как это сделать и если можно что чтоб прога русская была)))
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А база у вас файловая или скульная?
    Если файловая-расшаривайте папку где база лежит. Если на скуле крутится, то нужно использовать имя сервера и имя базы.
  12. Aleman
    Offline

    Aleman

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    база вроде файловая. Создал пользователя, подключам его через домен- его выкидывает на рабочий стол сервера, но при попытке запустить 1с нет баз, которые работают при прямой работе с сервера. Что делать я вообще не пойму. Есть ли другой вариант построения работы сервера 1с? к серверу будут так же подключаться через ВПН соединение 3 пользователя
    папка расшарена с базами
  13. r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну почему же можно и под одним пользователем настроить
    А вы рабочую папку указали? Для того чтобы он не спрашивал пароль, можно на локальном компе правой кнопкой по подключению-изменить, на вкладке общие поставить галочку разрешить мне сохранять учетные данные, далее нажимаете сохранить и подключить, далее вводите пароль, ставите галку сохранить пароль и ок больше пароль он спрашивать не будет.

    Попробуйте еще вот эту строку прописать "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" ENTERPRISE /DC:/DB
    обычно с той строкой работает
  14. r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если после этого не запустится то тогда пропишите в реестре
  15. Aleman
    Offline

    Aleman

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробуйте еще вот эту строку прописать "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" ENTERPRISE /DC:/DB
    обычно с той строкой работает
    где это прописать то? Перепробовал все варианты: и пользователей создал и пароли им поставил- толку нет. Все равног выкидывает на рабочий стол, создает для их настройки рабочего стола. При попытке запуска 1с предлагает создать базу(типо нет баз в списке) хотя базы есть. папка с базами расшарена. я вообще не пойму что мне делать:(? В реестре тоже прописал и толку опять ноль:(
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если база файловая, сервер 1С и не нужен.
    А что, трудно создать базу? При подключении нового пользователя, создаются его настройки, соответственно 1С не видит базы, их нужно создавать из существующих, далее указываете путь к расшаренной папке и все:).
    Что-то вы в блудняк всех вводите:), извините.
    Строчку "C:\Program Files\1Cv77\BIN\1cv7s.exe" ENTERPRISE /DC:/DB нужно прописывать в параметрах при подключении к удаленному столу.
  17. Aleman
    Offline

    Aleman

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так в том то и прикол: стоит старый сервер 1с 7.7, для подключения к нему необходимо просто ввести его адрес в ярлыке удаленного доступа и тебя просто выводит сразу в авторизацию домена, а потом сразу в 1с и никаких рабочих столов невыскакивает. Если бы был на месте человек, который это все настраивал я не стал бы задавать вам глупых вопросов а все узнал бы у него. Но данного человека я никак не могу найти и поэтогму пишу вам. Есть ли еще какие нить варианты для моего случая? Например выставить сервер с базами, а у клиентов поставить 1с, тольтко клиентскую? возможен ли такой вариант? если да, то как его реализовать?
  18. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    На контроллере домена открываете свойства своего пользователя и на закладке Environment ставите галочку Start the following programm и вписываете путь к 1С, как Вам писали выше.
  19. Aleman
    Offline

    Aleman

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сколько ни бился- ничего не получилось. Поставил Вин сервер 2003 и сразу стал работать удаленный раб стол, но есть и минус,оторый неудалось решить: все равно выкидывает в 1с пустое окно- нет списка баз, хотя они выставены в 1с на самом сервере. Есть способ этого изменить?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    файл ibases.v8i у юзера под которым заходим есть?

Поделиться этой страницей