8.х Настройка доступа к удалённому рабочему столу для 1С

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем za-ek, 29 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    za-ek
    Offline

    za-ek

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Проблема большая, поскольку 1с не пользовался никогда :angry:
    Есть "Сервер" на котором стоит XP SP3, на нём должна стоять 1с к которой должны подключаться 3 пользователя - 2 с локалки, 1 через интернет.
    Подключение нескольких пользователей через "удалённый рабочий стол" я осуществил, но при открытии 1с он ругается: "Не обнаружен ключ защиты программы".
    Подскажите, пожалуйста, какие телодвижения можно/нужно предпринять для решения данной проблемы?
  2. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ключ должен быть многопользовательский, не локальный.
    + Hasp License Manager поставить :)
  3. TopicStarter Overlay
    za-ek
    Offline

    za-ek

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    Многопользовательский - всмысле на сервере стоять, или у каждого?
    Стоит) Он только на сервере должен быть?
  4. TopicStarter Overlay
    za-ek
    Offline

    za-ek

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    Есть методы, что бы удалённо могли с локальными ключами сидеть?
  5. dolar
    Offline

    dolar

    Регистрация:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ключ должен быть сетевой. Точнее не объясню.
    Или как вариант через Radmin подключаться
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если ЛОКАЛЬНО на сервере заходить под КАЖДЫМ пользователем 1с не ругается?
  7. TopicStarter Overlay
    za-ek
    Offline

    za-ek

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    Теперь не ругается, но на удалённых всё равно не работает.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не подключается служба думаю
  9. TopicStarter Overlay
    za-ek
    Offline

    za-ek

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    Какая?
  10. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У вас стоит сетевой HASP ключ
    Стоит HASP Lisence manager?

    Отклчен браундмауэр?

    Скольки пользовательский ключ стоит в машине - КОТОРАЯ СЕРВЕР.
    библиотека я так понял битая раз rdp на сервере?
  11. TopicStarter Overlay
    za-ek
    Offline

    za-ek

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    Нет. Не сетевой. В этом, собственно, суть вопроса, потому как куплены уже 3 локальных.

    Да


    Не битая, а старая. Информацию отсюда брал:
    http://www.winline.ru/articles/1380.php
  12. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    с локальными ключами не будет работать... один физический ключ н а одну машину.. поменяйте на сетевой - это бесплатно
  13. TopicStarter Overlay
    za-ek
    Offline

    za-ek

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    Спасибо.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Бесплатно не получится. Сетевой ключ идет от 5 пользователей. Доплачивать придется (тысяч 9 я думаю).
    Чего-то не понимаю: на локальных компьютерах если по своему ключу установить - вроде должно работать.
  15. TopicStarter Overlay
    za-ek
    Offline

    za-ek

    Регистрация:
    29 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    Всмысле на удалённых?
    У меня не работает, может я что то не так устанавливаю?..
    А есть какая-нибудь документация на эту тему, помимо самого 1с?
  16. Aleman
    Offline

    Aleman

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Установил 1с 8.1 и не могу настроить доступ по удаленному рабочему столу- что мне необходимо сделать? пользователи подключаться будут по локалке. На сервере стоит сетевой ключ. Сервак не очень.. 4 гб оперативы на интеле Е7500
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У вас стоит сервер терминалов?
  18. Aleman
    Offline

    Aleman

    Регистрация:
    21 дек 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нет. Он необходим?
    работаю на вин ХР
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, дело в том, что чтобы несколько пользователей могли подключаться к компу (RDP) необходимо ставить сервер терминалов. Можно конечно сделать и на XP, завести несколько учеток и они будут подключаться через них, но лучше конечно ставить сервер.
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    На XP открывается доступ: В свойствах "Мой компьютер" на закладке "Удаленные сеансы" ставится галка "Разрешить удаленный доступ к этому компьютеру". Но это только для Professional. На Home этого сделать невозможно, если только не ломать винду ;).

Поделиться этой страницей