8.х Настройка 3-х менеджеров лицензий (USB)

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 20 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Не получается настроить одновременно использование 3-х лицензий 1С 8.2 (USB).
    У всех 3-х лицензий назначены разные имена + на компьютерах настроены нетхаспы следующим образом:
    NH_SERVER_ADDR = 192.168.0.17,192.168.0.18,192.168.0.19;
    NH_USE_BROADCAST = Disabled;
    NH_PORT_NUMBER = 475;
    NH_TCPIP_METHOD = TCP;
    При таком подключении лицензии не видит, а если прописать конкретно
    NH_SERVER_ADDR = 192.168.0.19;
    NH_USE_BROADCAST = Disabled;
    NH_PORT_NUMBER = 475;
    NH_TCPIP_METHOD = TCP;
    то все работает.
    В чем может быть причина? Спасибо.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    А как определили, что лицензии не видит?
    MyNameNoName нравится это.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Сколько LM стоит? один или несколько?
    У них файлик nhsrv не меняли?
    MyNameNoName нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Файлы стандартные, единственное, на каждом установлено свое имя:
    Для ip 192.168.0.17:
    NHS_SERVERNAMES = LM1;
    Для ip 192.168.0.18:
    NHS_SERVERNAMES = LM2;
    Для ip 192.168.0.19:
    NHS_SERVERNAMES = LM3;

    На всякий случай полный текст:

    ;*******************************************************************************
    ;*
    ;* NetHASP License Manager sample configuration file.
    ;*
    ;* boolean switches may have the values
    ;* 1, yes, true, enabled
    ;* 0, no, false, disabled
    ;*
    ;*******************************************************************************


    ; ------------------------------------------------------------------------------
    ; global LM settings
    ; ------------------------------------------------------------------------------

    [NHS_SERVER]

    NHS_USERLIST = 250 ; maximum number of concurrent logins

    ; to this LM (default=250, max = 65520)
    NHS_SERVERNAMES = LM1;
    ;NHS_SERVERNAMES = cad, test1, ; server names to match the name a client
    ; LM017, ; requests (max 6 names, max 7 chars/name)
    ; oefibla

    NHS_HIGHPRIORITY = no ; run LM at high priority (default=no)


    ; ------------------------------------------------------------------------------
    ; settings for the IP protocol
    ; ------------------------------------------------------------------------------

    [NHS_IP]

    NHS_USE_UDP = enabled ; enabled or disabled (default: enabled)
    NHS_USE_TCP = enabled ; enabled or disabled (default: enabled)
    NHS_IP_portnum = 475 ; IP port number (default: 475 (IANA registered))
    ; CAUTION: clients must use the same port !


    ;NHS_IP_LIMIT = 10.24.2.18-99, 10.1.1.9/16, 10.25.0.0/24,
    ; 192.0.0.*, 194.0.*.*, 11.*.*.*,
    ; 10.24.7.8-12 /30, 10.24.2.17
    ; specifies the range of stations that are allowed to access the LM
    ; the LAST byte may be a range (e.g., 10-120)
    ; the 4th, the 4th and 3rd, or the 4th and 3rd and 2nd byte may be an asterisk,
    ; acting as wildcard (e.g., 10.*.*.*, but NOT 10.*.20.1)
    ; an additional bitmask can be specified as number of one-bits (e.g., 10.0.0.0/8)


    ; ------------------------------------------------------------------------------
    ; settings for the IPX protocol
    ; ------------------------------------------------------------------------------

    [NHS_IPX]

    NHS_USE_IPX = enabled ; enabled or disabled (default: enabled)
    ;NHS_addrpath = c:\temp ; pathname for haspaddr.dat (default: current dir)
    NHS_AppendAddr = no ; append to haspaddr.dat (default: replace)
    NHS_usesap = enabled ; enabled or disabled (default: enabled)
    NHS_ipx_socketnum = 0x7483 ; IPX socket number (default: 0x7483)
    ; CAUTION: clients must use the same number !


    ; ------------------------------------------------------------------------------
    ; settings for the NetBios protocol
    ; ------------------------------------------------------------------------------

    [NHS_NETBIOS]

    NHS_USE_NETBIOS = enabled ; enabled or disabled (default: enabled)
    ;NHS_NBNAME = MyNBName ; use another than predefined NetBios name
    ; CAUTION: clients must use the same name !
    ;NHS_use_lana_nums = 3,0,7,2 ; default = all (automatic)


    ; ------------------------------------------------------------------------------
    ; end of file
    ; ------------------------------------------------------------------------------
    --- Объединение сообщений, 20 окт 2015 ---
    Лицензии не видит если прописано одной строкой:
    NH_SERVER_ADDR = 192.168.0.17,192.168.0.18,192.168.0.19;
    в этом случае видит только 1-ую или последнюю (не помню какую). А если прописываю конкретно другую то видит. И если через Алладиновский монитор посмотреть то там есть свободные подключения.
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Теперь вопрос. Зачем Вам 3 LM?

    так же в нетхасп там есть вот такое

    ;;NH_SERVER_NAME = Server1; Communicate with the NetHASP
    ; Server with the specified name.
    ; Maximum: 6 names, up to 7
    ; case-insensitive characters each.


    где прописываются серверов. просто вопрос зачем Вам 3 LM
    MyNameNoName нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как правильно сделать?
    Как я понял из вашего сообщения можно оставить один и указать в нем 3 Ip адреса?
    И в Nethap закоментировать
    NH_SERVER_ADDR = 192.168.0.17,192.168.0.18,192.168.0.19;
    NH_USE_BROADCAST = Disabled;
    NH_PORT_NUMBER = 475;
    NH_TCPIP_METHOD = TCP;
    и обращаться по имени к одному LM?
    --- Объединение сообщений, 21 окт 2015 ---
    Настроено так видимо по незнанию.
    --- Объединение сообщений, 21 окт 2015 ---
    У нас 3 USB ключа, поэтому я думал что на каждый ключ нужен свой LM.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В Вашем случае достаочно одного. Попробуйте оставить один LM и все файлы настроечные по умолчанию. если не поможет то в нетхасп добавьте серевра как у Вас было и попробуйте
    MyNameNoName нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем понял.
    Т.е. на двух других компьютерах удалить Hasp LM. Возвращаю стандартный nhsrv (я так пробовал у меня вроде так не тянулись два других ключа - в такой настройке что через аладиновский монитор должно отображаться? как эти эти ключи должны видеться в мониторе?).
    nethasp сделать по умолчанию, если не поможет то прописать
    NH_SERVER_ADDR = 192.168.0.17;
    NH_USE_BROADCAST = Disabled;
    NH_PORT_NUMBER = 475;
    NH_TCPIP_METHOD = TCP;
  9. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробовал, но ничего не получилось. У меня проблема в том, что компьютеры в двух подсетях (192.168.0.0 и 192.168.1.0). Что я делал. Мне в идеале оставить один LM на сервере, но он в другой подсети от самих ключей (192.168.1.99). Установил LM на сервере (192.168.1.99), удалил LM с рабочих станций (192.168.0.17,192.168.0.18,192.168.0.19). Ничего не настраивал, nethasp-ы вернул по умолчанию. Не работает. Попробовал прописать ключи в nethasp - не работает. Даже через аладиновский монитор ключи не видны.
    Необходимость переноса LM на сервер вызвана тем, что рабочая станция может быть выключена, а сервер работает всегда.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Попробуй помствить в каждой подсети LM и дать им свои имена. в нет хаспах на машинах прописать пути именно к тем серверам, которые в одной подсети
    MyNameNoName нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А ключи он сам подтянет (LM)? Почему через монитор не вижу ключей?
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    MyNameNoName нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я все равно не понимаю если в одной подсети у меня установлен один LM и три ключа должны ли они все 3 ключа через AKS Monitor отображаться?
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    По идее должны
    MyNameNoName нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Странно, не видит у меня он ключей, и соответственно никак не раздается.
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Для того, чтобы монитор видел ключи, нужно добавить IP машин с ключами в nethasp.ini, в корень папки монитора.
    MyNameNoName нравится это.

Поделиться этой страницей