8.х настройка 1С-8 после переустановки операционки

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Evgeniy308000, 21 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Evgeniy308000
    Offline

    Evgeniy308000

    Регистрация:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Мне нужно переставить операционную систему (XPsp3), на машинах стоит 1с8 и КАМИН. Дистрибутивы есть, какие мои действия до установки операционки и после с 1с, что нужно чтобы все функционировало?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Озвучьте установленные конфигурации и платформу
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если у вас программные лицензии, боюсь с ними возникнут проблемы:). А так-особых проблем не должно быть. Сохраняете бэкап(если у вас база на этом компе) на внешний носитель, переустанавливаете винду, ставите нужные проги.
  4. TopicStarter Overlay
    Evgeniy308000
    Offline

    Evgeniy308000

    Регистрация:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что значит программные?
    мне что то про клиент банк гоорили, настройки тоже нужно сохранить?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А что значит лицензии???
    И про какие настройки банк-клиента вы говорите??? Там только путь, откуда выписки загружать.
  6. TopicStarter Overlay
    Evgeniy308000
    Offline

    Evgeniy308000

    Регистрация:
    21 мар 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я думал манипуляции примерно одинаковые. Хорошо, чуть позже скажу.
  7. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Может у Вас 1с 7.7 и 1с 8.1(8.2)... хотя проблем возникнуть не должно...
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Наверное имеется в виду ПО клиент-банк. А вот с этим могут быть и затыки:
    1) Ищите дистрибы КБшек
    2) "отработайте" бросок по КБшке на другой машине или на виртуалке (вообще удобно, если есть такая возможность, КБ держать в виртуалке регулярно бэкпящейся). Т.к. некоторые клиент-банки такие клиент-банки, что могут привязываться к железу, или требовать неочевидных (и в манах не раскуренных) действия. Например ручного создания VPN подключения, или регистрации сертификатов и т.п.

    Ну остальное должно быть очевидно даже стьюденту.
    А так то. Берем акронис в одну руку, внешний хард в другую. Сливаем бэкап системного (как минимум) диска на хард и сетупим ОС.
    После установки бэкап еще и копируем на хард пересетупленной машины (один бэкап хорошо, два - надежней).
    Если че пошло не так - откатываемся из бэкапа.
  9. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    где-то даже видел утилиту создания виртуальной машины с реальной машины..
  10. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Создать виртуалку с реальной?
    Делай раз: берем акронис
    Делай два: сливаем образ
    Делай три: разворачиваем и настраиваем виртуалку (винды не так то запросто перезжают с 1ядерных на 2х ядерные камни, и обратно)
    Делай четыре: В виртуалке восстанавливаемся из образа снятого акронисом.
    Делай пять: бухаем.

    В случае с виндой 7 и акронис не обязателен. Ибо у венды есть свои ср-ва создания образов.

Поделиться этой страницей