8.х настроить поле ввода

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александр 1906, 23 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    подскажите как можно отключить выпадающий список в поле ввода

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      9
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    удалить кнопку выбора
  3. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    просто там такая ситуация что если выбираешь не правильный счет и хочешь указать инвертарный номер то выходит предупреждение что не правильный счет и при закрытии придупреждения в поле ввода "инвентарный номер " появляется этот список со всеми номерами, а он не нужен! если это нельзя сделать в свойстве реквизита значит нужно искать как он выводится програмно?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы не найдете код по выводу такого списка, это сделано на уровне платформы.
    Я вам говорю, попробуйте убрать кнопку выбора, а так же убрать свойство выбирать из списка у этого поля. По последнему есть сомнения, т.к. конфы нет под рукой :)
  5. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    или как можно сделать так что бы список был пуст?
    --- Объединение сообщений, 23 окт 2015 ---
    просто когда я убираю кнопку я потом не могу выбрать инвентарный номер если он мне нужен будет
    --- Объединение сообщений, 23 окт 2015 ---
    из сво
    из свойств стоит только кнопка выбора, но потом я не могу попасть в справочник для выбора инвентарного номера
  6. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    так как то можно его программно очистить?
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Для этого достаточно ручками ввести в это поле нужное вам значение. Так сработает автоподбор.
  8. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    я это понимаю , но у меня условие " если счет группа то инвентарный номер не может быть выбран для группы" , но после этого придуприждения появляется вот этот список с инвент. номерами и не совсем умный пользователь может тыкнуть туда и все , вот для этого мне и нужно очистить его
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда курите обработку выбора и проверяйте выбираемое значение. Если это группа, тогда посылайте мессадж пользователю, что выбор групп запрещено. А еще можно сделать ограничение в метаданных объекта, чтоб запрещено было вообще выбирать группу.
  10. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    мессадж я сделал , выходит предупреждение что "Счет учета заполнен неверно. Счет является группой", но бывают индивидумы которые могут все равно выбрать номер из выпадающего списка,
    --- Объединение сообщений, 23 окт 2015 ---
    условие не пускает по кнопки выбора перейти в форму выбора номера, но вот этот список все портит
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Есть же обработчик выбора из списка. В чем проблема купить книжки по 1С и читать-читать-читать, вы же программист!
  12. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    да читаю я читаю, но попорядку
  13. NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    При выборе счета который является группой делай доступность = ложь. Как выход?
  14. TopicStarter Overlay
    Александр 1906
    Offline

    Александр 1906 Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    да я пробовал так , значение сначала записвывается а потом принимает доступность ложь
    --- Объединение сообщений, 23 окт 2015 ---
    подскажите как програмно очистить поле ввода с типом СправочникСсылка.ИнвентарныеНомераОС
    Последнее редактирование: 23 окт 2015
  15. NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Попробуй сначала Очистить(), а потом присвой пустое значение.

Поделиться этой страницей