[РЕШЕНО] Наследство и грустная правда. (ЗАКРЫТА)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем regline, 15 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    regline
    Offline

    regline

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток!

    Кроме инфраструктуры предприятия в наследство достался сервер 1С 8.3 с MS SQL 2012.
    Есть наемные ребята поддерживающие 1С, всё работает - я спокоен, сам в 1С не понимаю практически ничего, еще руки не дошли.

    В один печальный день при входе в 1С бухгалтерия увидела:
    Не обнаружена лицензия на запуск сервера.
    Дальше бхгалтерия пьет чай...
    В дальнейшем выяснилось что сервер никто не покупал, а значит если какая-то лицензия и была то не настоящая.

    Организация предоставляющая "поддержку 1С" лишь (вроде и логично) предложила перейти с клиент-серверного варианта на файловый, подтвердив что скорость работы снизится в 6-7 раз. (7 одновременных пользователей)

    Вопрос, собственно, два:
    1. Как правильно вытащить базы из MS SQL для последующего импорта в 1С.
    2. Как выключить Клиент-серверный режим чтобы 1С запускалась в файловом?
    *. Файловый режим с 7 одновременными пользователями вообще рабочая схема?

    Если какую-то информацию не указал - спрашивайте.
    Заранее благодарен!


    Со вторым вопросом разобрался, остался первый. Перенос баз с SQL в 1C
    Последнее редактирование: 15 фев 2016
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Выгружаете в *.dt, создаете базу в файловом режиме и загружаете в нее *.dt.
  3. TopicStarter Overlay
    regline
    Offline

    regline

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как выгрузить в dt при незагружающейся 1С? MS SQL напрямую в dt не умее выгружать.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    История мутная. Если сервер 1С работал до определенного момента, то он сможет поработать на время выгрузки базы в *.dt.
    Осталось только определится с тем, кто именно будет "включать" сервер 1С:
    • вы своими силами, с использованием своих вычислительных мощностей, с применением ломаной версиии 1С
    • те, кто вам таки предоставлял работоспособный сервер 1С
  5. TopicStarter Overlay
    regline
    Offline

    regline

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ломанной нет, поддержка этим тоже не занимается.

    Все-таки, как быть с базой?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ из СКУля Вы так базу не выгрузите, либо это будет гораздо дороже чем купить лицензию на сервер
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если ломанной нет, то придется сделать, либо найти знакомых с работающим сервером 1С.
  8. TopicStarter Overlay
    regline
    Offline

    regline

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все жеж просто...
    Благодарю за помощь!
  9. TopicStarter Overlay
    regline
    Offline

    regline

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго всем дня!

    Базы скопировали через лицензионный сервер, перешли в файловый режим работы.
    Дальше больше.
    Пропущу долгий рассказ "почему так?". Так сложилось исторически.

    Есть 2003 сервер с 1С 8.3. Базы файловые на нем.
    Есть 2012 сервер с 1С 8.3. Тут работает человек которого на 2003 сервере быть не должно.

    Человек при входе в 1С видит сообщение об отказе в доступе в следующих случаях:
    1. Права на папки не настроены.
    2. Есть полный доступ к папке для доменного пользователя (под которым работает человек)
    3. Папка расшарена, настроен полный доступ для доменного пользователя (под которым работает человек)
    4. 2+3

    Если зайти в эти папки от имени администратора - человек тоже получает доступ и у него все работает, но после перезагрузки - та же шляпа.

    Что я не учел? Как правильно дать доступ к папкам?
    Может есть похожие темы.
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
  10. TopicStarter Overlay
    regline
    Offline

    regline

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Было бы зорово если бы я не учел разрешения на уровне домена, но там тоже все гуд %)


    Проблема актуальна. Никаких идей?
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
  11. TopicStarter Overlay
    regline
    Offline

    regline

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Найду ответ - напишу. Всем спасибо.
  12. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    доступ к папкам должен быть предоставлен доменному пользователю, под которым ходит человек, не только на шару, но и на папку в файловой системе.
    Оба сервера должны быть в домене, оба должны иметь нормальный доступ к контроллеру домена, не должно быть жестко задано шифрование SHA256 для сессии.

    Посмотрите также в Security log на 2003 сервере.

Поделиться этой страницей