8.х народ помогите, пожалуйста

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Александртигр, 11 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Александртигр
    Offline

    Александртигр

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, нужно очень помочь, похожая ситуация как у вовы стика
    В шапке документа создать реквизиты:
    - Контрагент
    - Склад
    Создать табличную часть которая содержит следующие реквизиты:
    - Номенклатура
    - Количество
    - Цена (автоматом проставляется из справочника "Цены номенклатуры")
    - Сумма (цена умноженная на количество)
    А нужно мне Цена (автоматом проставляется из справочника "Цены номенклатуры") в справочнике Цены номенклатуры нет не реквизитов не табличной части он у меня идет как предопределенный, то есть оптовая и розничная. Заранее благодарен.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Укажите конфигурацию
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) Кто такой вова стик?
    2) rshakiro я так подозреваю это типа курсовой.
    3) чем помочь то?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Кто такой Вова? парни Вы когда сами учить уроки будете?
  5. TopicStarter Overlay
    Александртигр
    Offline

    Александртигр

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ой извините я не с копировал нормально, не ругайтесь пожалуйста
    --- Объединение сообщений, 11 фев 2015 ---
    !с предпрятие 8.2 учебная версия
    --- Объединение сообщений, 11 фев 2015 ---
    А нужно мне Цена (автоматом проставляется из справочника "Цены номенклатуры")
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    У меня сомнения в том что "Цены номенклатуры" должен быть справочником. Либо возможен вариант: у него не совсем общепринятое название, и тогда вероятнее всего он должен называться "Типы цен номенклатуры". Если это предположение верно, тогда цены в нем хранится не должны.

    Так где у вас хранятся цены?
  7. TopicStarter Overlay
    Александртигр
    Offline

    Александртигр

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Там нет цен просто мне это для работы надо. А Справочник Цены номенклатуры в нем содержится розничная и оптовая цена, у меня так в тестовом задание написано
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а можно полностью тестовое задание увидеть?
  9. TopicStarter Overlay
    Александртигр
    Offline

    Александртигр

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пожалуйста вот
    Автоматизация деятельности небольшого предприятия занимающегося торговлей
    Предприятие торгует постельным бельем, продает оптом различным контрагентам – юридическим лицам.
    Необходимо автоматизировать операции:
    1) Поступления
    2) Продажи товара
    3) Поступления денег от контрагентов
    Необходимы отчеты:
    А) долги покупателей, какой покупатель сколько должен за товар на определенную дату,
    Б) отчет о продажах – сколько какой номенклатуры продано за определенный период ,
    В) остатки номенклатуры,
    Г) финансовый результат от продаж в разрезе контрагентов

    Создать справочники:
    1. номенклатура
    2. Ед. изм
    3. Цены номенклатуры
    4. Склады

    Создать документы:
    1. Поступление товаров

    В шапке документа создать реквизиты:
    - Контрагент
    - Склад
    Создать табличную часть которая содержит следующие реквизиты:
    - Номенклатура
    - Количество
    - Цена
    - Сумма (цена умноженная на количество)

    Делает движение по созданному Вами регистру накопления "Товары на складах" с видом движения "приход"

    2. Реализация товаров

    В шапке документа создать реквизиты:
    - Контрагент
    - Склад
    Создать табличную часть которая содержит следующие реквизиты:
    - Номенклатура
    - Количество
    - Цена (автоматом проставляется из справочника "Цены номенклатуры")
    - Сумма (цена умноженная на количество)


    Делает движение по созданному Вами регистру накопления "Товары на складах" с видом движения "расход"


    На основании этого регистра вывести отчет о состоянии склада в целом.
    Начальный остаток, приход, расход, конечный остаток.
  10. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    берете книгу и вперед - Радченко, Дубянский... думаю ваш случай
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Сколько хотите за лабу ?
  12. TopicStarter Overlay
    Александртигр
    Offline

    Александртигр

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1 документ я сделал там все просто а вот 2-ой документ я никак не пойму
    1 документ я сделал там все просто, а вот 2-ой документ я никак не пойму понять запоролся я вот на этом Цена (автоматом проставляется из справочника "Цены номенклатуры"), ведь никак не может быть справочник Цены номенклатуры содержать цену, там у меня стоит оптовая и розничная, может там что ошиблись
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вам уже дали ответ, розничная и оптовая - это не цена - это тип цены. А цена у вас тут явно не из справочника, а просто отруки заводится... либо должна из регистра идти, но никак не из справочника
  14. TopicStarter Overlay
    Александртигр
    Offline

    Александртигр

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все равно не сделайте проще самому сделать вы по ходу здесь никто ничего не знает
    --- Объединение сообщений, 11 фев 2015 ---
    дам наверное я так и сделаю. Спасибо большое, дальше я сам разберусь
  15. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    мдя, ну и запросы... фигли вообще сюда приходить, если уверены, что тут бездари... после таких заявлений и помогать то вам расхотелось. Успехов.
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вы условия задачи не меняйте уже находу :)
    Прямым текстом сказано сделать справочник "Цены Номенклатуры", делайте справочник.
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это понятно что никто здесь ничего не знает. На форумах вообще никто никогда ничего не знает, что поделать.

    Оставьте ваш справочник с двумя предопределенными типами цен как есть.
    Создайте регистр сведений "Цены номенклатуры". Для вашего случая его можно сделать непериодическим независимым. В нем измерения: Номенклатура (ваш справочник Номенклатура), Тип цен (ваш справочник Цены номенклатуры), ресурс Цена.
    Цену в документах получайте из этого регистра сведений.
    Александртигр и alexburn нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    Александртигр
    Offline

    Александртигр

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так не знаю как вы, но все люди разные, я имел в виду тех кто за деньги делает, я первый документ сам сделал, а вот над этим надо думать, а насчет слать справочник Цены номенклатуры он уже сделан, вот только осталось по условию вот этому сделать Цена (автоматом проставляется из справочника "Цены номенклатуры") вот за этим я и пришел мож кто что знает подскажет хотя бы чуть-чуть. Попробую придется самому делать думать
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ну дык в чем проблемы выбрать элемент справочника по значению номенклатуры?
  20. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вы поймите, что если у вас
    то и цен как таковых там нет.

Поделиться этой страницей