[РЕШЕНО] Напоминалки при запуске 1с ЗУП 3.0

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Виктор13245234, 19 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте! Работаю в ЗУП 3.0 последнего релиза. Я написал отчет, который выводит список тех сотрудников, у которых день рождения в ближайшие 3 дня. Но как сделать так, чтобы при запуске ЗУП 3.0 он формировался? Все перерыл, ничего нормального не нашел. Заранее спасибо!
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    ПриНачалеРаботыСистемы() там прописывайте запуск вашего отчета.
  3. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Спасибо, тоже читал про это."Прописать запуск отчета".. Это как?. У меня отчет сделан через СКД. Заранее спасибо :) Не работал просто с такими задачами еще
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Программно нужно создавать СКД.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    можно всего лишь запустить нужный отчет, установить параметры и выполнить его формирование
    это все возможно, если отчет написан с учетом требований к программному формированию :)
  6. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Можно по - подробнее? " отчет написан с учетом требований к программному формированию ". Это как?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.565
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Процедуры/функции, от которых зависит формирование отчета, находятся в модуле отчета, а не в форме.
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    То, что он программно формируется.
  9. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    "То, что он программно формируется." То есть нужно переделать отчет так, чтобы СКД программно формировалась?
  10. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно и так. В книге по обучению программированию есть пример, как вызывать отчет, насколько помню.
  11. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В радченко? Автора можно, если не трудно :)
  12. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, Радченко, Практическое пособие разработчика
    --- Объединение сообщений, 24 ноя 2015 ---
    Но опять же, там, вроде нужно формировать (нажимать) на кнопку вручную.
    Если вы хотите чтобы отчет формировался автоматом - пишите все программно.
  13. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    то есть надо сделать так, чтобы СКД формировалась программно и параметры тоже передавались программно, верно? А в Радченко по кнопке все
  14. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Частично реализовал. Заполнил программно параметры СКД и вызвал форму отчета и выполнил его в "ПриНачалеРаботыСистемы". Но один ньюанс: под полными правами все работает, а вот под кадровиком не запоняются автоматически значения параметров отчета. Как это можно исправить?
  15. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может у нее нет доступа к этим реквизитам ? Либо ограничения в ролях какие-нибудь.
  16. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да, и заполнял параметры СКД используя событие "ПриОткрытии". Добавил в роль Базовые права Использование и чтение."Может у нее нет доступа к этим реквизитам" - как проверить?
  17. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.767
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    посмотрите что за поля вы хотите выбирать, и проверьте по ролям, есть ли доступ.
  18. TopicStarter Overlay
    Виктор13245234
    Offline

    Виктор13245234 Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2015
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Решил проблему. Нужно было в настройки формы в СКД "Установить стандартные настройки"

Поделиться этой страницей