7.7 Написание библиотек

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vertex, 19 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго времени,
    хотелось бы узныть каким образом осуществляется написание библиотек для расширения функционала.
    С помощью OLE?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Непонятна суть вопроса. Вам нужен пример написания? На каком языке?
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Так же не понятно, библиотека будет использовать 1С по ОЛЕ, или 1С будет использовать бибилиотеку (правда не понятно как).

    По созданию внешних компонент есть руководство "Технология создания внешних компонент", для использования 1С в качестве ОЛЕ и ДДЕ сервера - "Описание встроенного языка", соответствующая глава.

    Если 1С должна к чему-то подключится по ОЛЕ, то это нужно читать документацию этого "чего-то".
  4. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вот напрмер, мне нужно в компонент формы типа TMemo (Delphi) вывести список сотрудников из базы 1С..
    p.s Простите за примеры строго не судите, я пока чисто абстрактно это представляю.
    С олей не работал, просто пока собираю информацию.


    Интересует каким образом работает 1С с внешними библиотеками например v7plus, через какую то сторонюю технологию например ОЛЕ, или же просто подключается библиотека, её типы, методы, интерфейсы.
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Через ОЛЕ подключаешься к 1С, а она в свою очередь уже справится с внешними компонентами.

    Читай описание встроенного языка.
  6. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вчера для теста накидал простую dll' ку на Delphi с одной функцией.

    Код:
    library Proj;
    
    uses
    Messages, SysUtils,  Dialogs;
    
    {$R *.res}
    function FTest(S:String;):String; stdcall;
    ShowMessage(S);
    end;
    Export
    FTest;
    begin
    
    end.
    
    Как её подключить в 1С?
    попробовал загрузить библиотеку через ЗагрузитьВнешнююКомпоненту...
    Ругается на CLSID
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей