8.х Наложение колонок в СКД

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 9 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    И вновь СКД. В моем отчете есть группировочные поля. А именно: Код цеха, код ДСЕ, код сдачи, производственный заказ. Но также есть поле Пр. зак. деталь. записи. Для отображения производственного заказа в детальных записях. Это сделано потому, что результат может быть разным в зависимости от подразделения, который указал пользователь. Кароче нужно просто каким то образом наложить эти 2 колонки друг на друга. Ну чтобы в колонке Производственный заказ также считались итоги по Производственному заказу, а в детальных записях отображалась другая колонка. Подскажите пожалуйста как это сделать?
  2. Мистер Смит
    Offline

    Мистер Смит Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем понял задачу, но примерно так.

    Объединить две колонки можно в запросе используя модель:
    Код:
    Выбор
    Когда
    Тогда
    Иначе
    Конец
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вам выше правльно сказали. Это надо исправлять в запросе через Выбор когда или Запросы делать не левым соедеинением, а обединением.

    Надо запрос смотреть
  4. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    В этом случае уже не получится сделать группировку по нужным мне полям. Кароче выход один. Либо делать это в запросе и выдавать результат пользователю вручную. (Ну т.е. создать макет и т.д.) А через СКД не получится реализовать такое. Всем спасибо, тема решена.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Не совсем понял почему не получится - ну да ладно. У вас просто вместо 2 полей станет одно в котором будут данные
  6. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вот именно. Я делаю по полю Производственный заказа. Т.е. мне нужны итоговые записи в этом разрезе. Ну а если там будут разные производственные заказы, то и данные уже будут другие. Они просто не сгруппируются так как надо.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Тогда не понятно, зачем Вам их сливать было если и то и то Вам нужно.
  8. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Странный вопрос. Чтобы пользователю, так сказать, было приятно смотреть. По сути то колонка одна. Но по группировкам данные в ней отличаются.

Поделиться этой страницей