8.х НайтиПоНаименованию

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем koil47, 21 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    koil47
    Offline

    koil47

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день товарищи.
    Встала острая необходимость вывести в иерархическом справочнике названия необходимых групп. НайтиПоНаименованию находит первую необходимую группу. Не подскажите как можно заставить заставить эту функцию искать далее а не с самого начала.

    Есть группы:
    А1, А2, А3

    При помощи НайтиПоНаименованию ("А") найдется первая группа. Но как заставить дальше искать не могу представить. Заранее благодарен всем откликнувшимся к проблеме.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  3. TopicStarter Overlay
    koil47
    Offline

    koil47

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема в том что известна лишь первая буква А...
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если искать папки следующего уровня - ИспользоватьРодителя. Если текущего - Уровень
  5. TopicStarter Overlay
    koil47
    Offline

    koil47

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем вас понял
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    а не проще будет запросом получить необходимые данные?

    Выбрать Ссылка, Наименование, Код, Родитель
    ИЗ Справочник.<НужныйСправочник>
    Где Наименование ПОДОБНО "А%"
    И ЭтоГруппа
  7. TopicStarter Overlay
    koil47
    Offline

    koil47

    Регистрация:
    19 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не успел ответить =), так и сделал) спс всем.
  8. Игрок_
    Offline

    Игрок_

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите по использованию данного метода: в справке написано, что "Если существует несколько элементов с указанным наименованием, то будет найден только один из них". Вопрос: по какому принципу "будет найден только один из них"?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Все элементы в БД проиндексированны для поиска, скорее всего будет найден тот, который в этом индексном порядке первый.
  10. Игрок_
    Offline

    Игрок_

    Регистрация:
    3 июн 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    то есть, который был введен первым? Как можно посмотреть эти индексы?
  11. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а это документировано ?

Поделиться этой страницей