8.х Найти справичник по свойству

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем konst, 18 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    konst
    Offline

    konst Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите как найти справочник по наименованию и свойству номенклатуры(конкретное значение)
  2. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    эмммм... наверно все-таки имелось ввиду элемент справочника? Тогда запросом к регистру ЗначенияСвойствОбъектов...
  3. TopicStarter Overlay
    konst
    Offline

    konst Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо уже написал. Возник еще вопросик...
    Есть табличное поле. Для колонки в свойстве задан элемент управления поле ввода тип значения справочник.ссылка. Необходимо запретить выбирать элемент справочника, если он уже выбран в этой колонке.
  4. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На событие "НачалоВыбора" поля ввода вешаем такую процедуру:
    Код:
    Процедура МоеТабличноеПолеМояКолонкаНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
    Если ЗначениеЗаполнено(Элемент.Значение) Тогда
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    Еще у поля ввода свойство "РедактированиеТекста" скинуть в ЛОЖЬ придется.

    Только зачем все это? Ошибется пользователь при выборе значения и что делать будет?
  5. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    звать все5могущего админа... А вдруг цель посчитать количество ошибок пользователей?...

Поделиться этой страницей