8.х Найти последний порядковый номер

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dmitrij, 13 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Мне нужна небольшая процедурка которая бы находила в справочнике номенклатура последний порядковый номер например у нас 1,2,3 она должна найти 3 и запомнить его.
    Не могу сообразить как это сделать подскажите пожалуйста :unsure:
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Объясни по-подробнее, какой порядковый номер. Если ты имеешь ввиду последний используемый код, то все в принципе легко:
    1. Делаешь выборку из справочника;
    2. Сортируешь его по коду по убыванию;
    3. Берешь первый элемент-это и есть последний.
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Код:
     
    ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    Номенклатура.Код КАК Код
    ИЗ
    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Код УБЫВ
    
    
    Подходит?
  4. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    не совсем я добавил новое поле код организации оно тоже должно быть уникальным поэтому мне нужно найти последний порядковый элемент
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Давай подробнее :unsure:
  6. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В форму элемента добавил поле код организации теперь нужно чтоб оно автоматом заполнялось при записи, но и можно было вводить вручную, вот я и хочу находить последний порядковый код прибавлять к нему 1 и присваивать новому элементу
  7. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну, так а чем не подходит (#4)? Замените Код на КодОрганизации..
  8. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я не могу получить результат, или что то не правильно делаю.
    Подскажите как результат получить
  9. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Покажите, как Вы делаете. И что при этом происходит.
  10. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я делаю через получить объект, когда меняю Код на КодОрг не срабатывает, а с кодом работает
  11. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Эээмммм, а на код можно взглянуть?
  12. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Все получилось, спасибо как обычно одной запятой не хватало

Поделиться этой страницей