8.х найти откуда берется префикс нумерации справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем gosn1ck, 28 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Доброе утро всем :) подскажите куда копать, чтобы определить откуда берется префикс справочника номенклатуры (Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.6.8)) причем этот префикс добавляется только в одном справочнике номенклатура.

    начал смотреть в модуле справочника - там ничего нет. вспомнил, что есть подписка на событие, оказалось что туда элемент приходит уже с новым кодом :( что делать дальше, не знаю :(
  2. Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Насколько я разобрался все префиксы берутся из регистра префиксы ИБ кроме тех что установлены на Организациях, но точно сказать не могу (может у Вас конфа доработана)
  3. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если префикса РИБ нет, т.е. в остальных справочниках номер выглядит как "0000000012", то достаточно один раз в справочнике номенклатуры вручную исправить номер и указать в этом номере любой префикс, то дальше нумерация пойдет с этим префиксом.
    Причем если есть элементы с разными префиксами, то для нового элемента будет браться максимальный префикс в порядке сортировки по буквам.
    Эту процедуру Вы нигде не найдете, т.к. это функция платформы.
  4. TopicStarter Overlay
    gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а где посмотреть префикс РИБ ? я ввел я новый элемент, перед записью установил код 00000101000, затем опять ввел новый и после записи код опять стал F0000000981 :unsure:
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вам нужно пройтись по всему справочнику перенумеровывать все...
    и тогда будет все ровно
  6. Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В константах вкладка обмен там устанавливается префикс
  7. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    префикс РИБ ставится в настройке обмена и записывается в константу
    ПрефиксУзлаРаспределеннойИнформационнойБазы

Поделиться этой страницей