8.х Найти образование

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OIT, 31 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот запросик
    Код:
    Запрос5 =  Новый Запрос;
    Запрос5.Текст="ВЫБРАТЬ
    |	ФизическиеЛица.Наименование
    |ИЗ
    |	Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица";
    Табдок=Новый Табличныйдокумент();
    Макет=ПолучитьМакет("Макет");
    Заголовок1=Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок1");
    Табдок.Вывести(Заголовок1);
    СтрокаВывода=Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаВывода");
    Выборка=Запрос5.Выполнить().Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий()Цикл
    НайденноеФизЛицо = Справочники.ФизическиеЛица.НайтиПоНаименованию(Выборка.Наименование,Истина);
    Если НайденноеФизЛицо.Пустая() Тогда
    Иначе
    Объект=НайденноеФизЛицо.ПолучитьОбъект();
    ОБР=Объект.Образование.Выгрузить();     //??????????? (   ИЛИ ПОЛУЧИТЬ(); )
    
    //????????????????????????
    НайденноеОбразование=ОБР.НайтиСтроки(    НЕ ЗНАЮ КАК)
    КонецЕсли;
    СтрокаВывода.Параметры.Наименование=Выборка.Наименование;
    СтрокаВывода.Параметры.Наименование1=НайденноеОбразование;
    Табдок.Вывести(СтрокаВывода);
    КонецЦикла;
    Табдок.Показать();
    

    В этом запросе где вопросики я не знаю как найти последнюю строку среди нескольких видов образования
    Подскажите пожалуйста
    Спасибо
  2. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вам же уже показывали как найти последение введенное образование у физического лица, а вы опять пытаетесь одеть штаны через голову.
    По ходу:
    Вот зачем ФизическиеЛица.Наименование, если можно ФизическиеЛица.Ссылка, что позволит вам при обходе результата запрос не искать физическое лицо.
  3. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не знаю почему ни по-вашему и ни по моему никак не получается всячески пыталась
    Что же делать
    Благодарю за участие
  4. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну и почему у меня получается?

    Код:
    ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    ФизическоеЛицо.Ссылка КАК ФизическоеЛицо,
    ФизическоеЛицо.УчебноеЗаведение КАК ОбразованиеФизическогоЛица
    ИЗ
    Справочник.ФизическиеЛица.Образование КАК ФизическоеЛицо
    УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    ФизическоеЛицо.НомерСтроки УБЫВ
    
    Вот запрос. Какие у вас возникают проблемы?
  5. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо Вам большое просто у меня выходили все образования и что то заклинило никак не могла нужное выбрать Желаю Вам всего доброго
  6. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Запрос5.Текст="ВЫБРАТЬ
    |	ВложенныйЗапрос.Наименование,
    |	ВложенныйЗапрос.ВидОбразованияНаименование,
    |	ВложенныйЗапрос.НомерСтроки КАК НомерСтроки,
    |	РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Наименование
    |ИЗ
    |	РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
    |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    |			ФизическиеЛицаОбразование.Ссылка.Наименование КАК Наименование,
    |			ФизическиеЛицаОбразование.ВидОбразования.Наименование КАК ВидОбразованияНаименование,
    |			ФизическиеЛицаОбразование.НомерСтроки КАК НомерСтроки
    |		ИЗ
    |			Справочник.ФизическиеЛица.Образование КАК ФизическиеЛицаОбразование) КАК ВложенныйЗапрос
    |		ПО РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Наименование = ВложенныйЗапрос.Наименование
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    |	ВложенныйЗапрос.НомерСтроки УБЫВ";
    
    В этом запросе выбирается только одна самая первая запись
    а мне нужны все работники но только с последним номером строки по образованию
    Подскажите как исправить ситуацию
    Спасибо
Похожие темы
  1. wertklop
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    552
Загрузка...

Поделиться этой страницей