8.х Найти форму в конфигураторе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Зейнал, 6 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    УТ 10.2. Есть форма "Поиск по номеру...", которая вызывается с панели формы списка документов. Не могу её найти в конфигураторе, чтоб поставить по умолчанию галочку "Поиск по подстроке" при открытии. Искал и в конфигураторе и решение в инете, так и не нашёл. Есть форма похожая в обработке "Универсальный журнал документов", но там нет флажка "Поиск по подстроке" и соотвественно вызывается не она. Очень интересно, где её упрятали:). Кнопка на панели "Поиск по номеру" вызывает "Действие6". Но я не смог найти код этого действия.

    Вложения:

    • Скрин.jpg
      Скрин.jpg
      Размер файла:
      186,6 КБ
      Просмотров:
      43
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это функция платформы, и насколько я знаю, повлиять на нее никак нельзя.
  3. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    сам поиск простой. часика 4-5 с кофе и похожую форму можно написать самому :)
  4. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А клиент оплатит тебе 5 часов за одну галочку?:)
  5. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну 4-5 это максимум, и быстрее 2-3 часа сделать :) а платить или не иметь галочки уже решает клиент...
  6. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я привык смотреть на работу глазами клиента. Если для него это одна галочка, а не новая форма, я буду оценивать работу по одной поставленной галочке. Или вообще за неё не возьмусь.
  7. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Галочка галочке рознь, сами видите, в стандартный диалог не влезть, надо делать свою форму, плюс прикручивать к ней запрос, вызов ее вставлять в списки нужных документов и все ради одной галочки, а может клиент без нее жить не может и готов платить за эти доработки, а потом еще и за геморрой с поддержкой.
  8. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Клиент может и заплатит за неё, если она очень нужна, но может подумать, что его развели. А доверие клиента дороже сиюминутной прибыли. Если она ему так нужна, я ему сделаю, но по минимальной цене:)
  9. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А Вы клиенту покажите ветку в форуме и пускай не думает, что это легко. Ладно саму форму сделать, замучаетесь потом поддерживать конфигурацию и в чем большее количество списков Вы вызов встроите, тем больше усилий надо будет на поддержку и клиент все равно подумает, что Вы его развели, сначала "бесплатно" сделали форму, а потом деньги за поддержку дерете :)
  10. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Наверно всё-таки сделаю как общую форму, скопировав из обработки "УниверсальныйЖурналДокументов" и добавив кнопку на панель. Странно, что стандартную кнопку не удалить:). Кстати, жаль, что поиск по подстроке не работает в форме списка. Мелочь вроде, зато какое удобство. Мне даже говорили об уменьшении длины номера документов, чтоб нули по-меньше набирать - я сразу это отвергнул, рука бы не поднялась:)
  11. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поэтому надо клиенту сначала объяснить как это придется реализовывать и на что это повлияет в дальнейшем. У меня есть клиент, которому я говорю, давайте сделаем так, чтобы обновления не требовали много усилий при обновлении, но у Вас будет новый вид документа, для пользователей будет все прозрачно, типовой документ будет создаваться автоматически, но он предпочитает изменить до неузнаваемости типовой документ и иметь проблемы при обновлении, но это его решение.

    Отключите автозаполнение панели и набирайте те кнопки, какие нужны.
  12. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновления не делаются. Это же УТ, а не бухгалтерия. Разве они необходимы?
  13. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Иногда необходимы, я даже УТ стараюсь настраивать так, чтобы обновления ставить, а то законодательство поменяется, замучаешься конфигурацию под него переделывать...
  14. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно как нить функцию Найти() встроить в запрос или, придётся все-таки перебирать выборку в цикле, для поиска по подстроке номера?
  15. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надо построить запрос таким образом, чтобы он возвращал только нужные строки.
  16. TopicStarter Overlay
    Зейнал
    Offline

    Зейнал

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Построил запрос с использованием функции языка запросов ПОДСТРОКА():
    Код:
    ТекстЗапроса = "";  	
    Номер = ЭлементыФормы.НомерДокумента.Значение;  	
    ДлинаНомера = СтрДлина(Номер);  	
    ПозицияДляПоиска = 2;  	
    Для Каждого Док Из ВидыДокументов Цикл          
    ДлинаНомераДокумента = Метаданные.Документы[Док.Значение].ДлинаНомера;  		ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "  		
    |Выбрать РАЗРЕШЕННЫЕ Дата, Ссылка Из Документ." + Док.Значение + " Как Док  		
    |ГДЕ Дата>=&НачалоИнтервала И Дата<=&КонецИнтервала  		
    |И ((ПОДСТРОКА(Док.Номер, 1, " + ДлинаНомера + ") = " + Номер + ")";  		
    Пока ПозицияДляПоиска <= ДлинаНомераДокумента + 1 - ДлинаНомера Цикл  	
    ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + "  			
    |ИЛИ (ПОДСТРОКА(Док.Номер, " +ПозицияДляПоиска + ", " + ДлинаНомера + ") = " + Номер + ")";  			
    ПозицияДляПоиска = ПозицияДляпоиска + 1;  		
    КонецЦикла;	  		
    ТекстЗапроса = ТекстЗапроса + ") УПОРЯДОЧИТЬ ПО Дата";  	
    КонецЦикла;  	
    Запрос = Новый Запрос;  	
    Запрос.Текст = ТекстЗапроса;  	
    Запрос.УстановитьПараметр("НачалоИнтервала", НачалоДня(ПериодС));  	
    Запрос.УстановитьПараметр("КонецИнтервала", КонецДня(ПериодПо)); 
    ЭлементыФормы.НайденныеДокументы.Значение.ЗагрузитьЗначения(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку(1));  	  
    
    Но поиск не работает. При этом ТекстЗапроса при вводе 002 получается следующим:
    Код:
    "Выбрать РАЗРЕШЕННЫЕ Дата, Ссылка Из Документ.РеализацияТоваровУслуг Как Док  
    ГДЕ Дата>=&НачалоИнтервала И Дата<=&КонецИнтервала  
    И ((ПОДСТРОКА(Док.Номер, 1, 3) = 002)  
    ИЛИ (ПОДСТРОКА(Док.Номер, 2, 3) = 002)  
    ИЛИ (ПОДСТРОКА(Док.Номер, 3, 3) = 002)  
    ИЛИ (ПОДСТРОКА(Док.Номер, 4, 3) = 002)  
    ИЛИ (ПОДСТРОКА(Док.Номер, 5, 3) = 002)  
    ИЛИ (ПОДСТРОКА(Док.Номер, 6, 3) = 002)) УПОРЯДОЧИТЬ ПО Дата"  
    
    Ошибок программа не возвращает, тогда почему не работает поиск (документ с номером 00000002 есть)?
  17. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эх все намного проще :)
    Код:
    Док.Номер ПОДОБНО "%002%"
    

Поделиться этой страницей