7.7 Наименование

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kaban, 15 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    kaban
    Offline

    kaban

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте
    возможно ли автоматически вводить наименование номенклатуры из группы (название группы) в которой он находится! если можно то как?

    как добавить в ценник основное свойство!!!!!

    как произвести быстрый поиск товара на складе( наличие)
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Слышь, kaban, братела. Похоже, ты пишешь быстрее, чем думаешь. Ты задал три вопроса на три разные темы в одном посте. Почитай правила форума. Вкратце могу сказать, что меня не устроило. Сообщи платформу, конфигурацию, релиз(если тебе нужны телепаты, то обращайся в Битву экстрасенсов на ТНТ). Один вопрос - одна тема. И по-подробнее чуть-чуть. О проблемах и своих действиях. Удачи!
  3. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это чтоль хотел?
    Код:
    спр = СоздатьОбъект("Справочник.ХХХ");
    спр.Новый();
    Спр.Наименование = спр.Родитель.Наименование;
    

    В конфигурации Торговля и Склад, при подборе товара, количество на складе вроде как отображается...
    ну в смысле быстро видно, что и сколько есть на складе
  4. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Опять же если речь идет про Торговлю, то посмотри Обработка.ПечатьЦенников, а в ней функцию ДобавитьЦенник. Например как печатается Цена.
    Свойство передать в эту функцию можно также
  5. TopicStarter Overlay
    kaban
    Offline

    kaban

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так ! еще раз!
    здраствуйте! у меня ТИС 7.7 ( ред 9,2)
    1) Автоматический ввод значения наименование!
    Код:
    спр = СоздатьОбъект("Справочник.ХХХ");
    спр.Новый();
    Спр.Наименование = спр.Родитель.Наименование; 
    
    
    
    куда конкретно вставлять!( если не трудно!) желательно указать между каких строк!

    2)под быстрым поиском я подразумевал наличие конкретного товара (может поиск по штрих коду) или наличие товара на складе после продажи! (пока не разобрался с этим вопросом)

    3)как добавить в ценник основное свойство (я сформировал сторонний ценник и хотел бы спросить как в него вставить основное свойство! ) :unsure: (незнаю стоит выкинуть программный код???)

    4) появился новый вопрос! (приобрел сканер metrologic ms9520 ) возможно ли одним наводом на штрих код произвести продажу! ( и вообще хотелось бы поинтересоваться методами продаж непродовольственной розницы без кассы ( пробовал через ккм))
    И вообще что можно сделать с помошью сканера штрих кода( штрих коды внутренние(задаются 1с))
  6. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура ВводНового()
    // прямо сюда можно вставить
    
    

    Опять не понял что же хочет автор...
    Использование сканера поможет быстрее найти товар в справочнике номенклатуры. Этого же можно добиться используя быстрый поиск по коду, артикулу, наименованию.


    Вообще-то в типовой конфигурации сначала нужно руками создать документ, а потом с помощью сканера осуществить подбор товаров.
    Но идея интересная: навести сканер на штрих-код и сформируется документ, запишется, проведется и напечатаются расходные документы. И все одним нажатием клавиши!!! Реализуемо, но как и между каких строк я здесь расписывать не буду.


    Так все-таки Вы посмотрели уже как реализована функция ДобавитьЦенник() ?
  7. TopicStarter Overlay
    kaban
    Offline

    kaban

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) наименование товара в номенклатуре из названия группы товаров номенклатуры

    4) в данной пункте идет речь о !продаже! товара по сканированию штрих кода с ценника! ( ранее занесенного в номенклатуру! (пробовал через ккм - много действий)
  8. TopicStarter Overlay
    kaban
    Offline

    kaban

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    итог! все сделал!

Поделиться этой страницей