8.х Наиболее разумные действия с регистром накопления

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vika_22, 18 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Vika_22
    Offline

    Vika_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    1С: Предприятие 8
    В базе существуют: 1) Два документа: ФормированиеКредита и ОплатаКредита.
    2) РегистрНакопления: Кредит.
    «Механика» взаимодействия: Документ ФормированиеКредита формирует набор строк, где каждая строка содержит информацию о минимально необходимой выплате в месяц. Т.е. сколько строк, на такое количество месяцев взят кредит.
    Документ ОплатаКредита создан для выполнения выплат с расчетного счета организации, при этом существует возможность, указать по какому именно кредиту производится выплата.
    Эти документы являются регистраторами в Регистре Накопления – Кредит, где документ ФормированиеКредита – это приход, а ОплатаКредита расход.
    Вопрос:
    Как разумнее делать – 1) Заносить все строки документа ФормированиеКредита в регистр, и в дальнейшем производить поиск и сравнение этих записей с записями уже выплаченой суммы.
    Или: 2) Заносить в регистр только общую сумму, которую необходимо выплатить из документа ФормированиеКредита (т.е. это одна строка в регистре). И при необходимости поиска выплаченных, осуществлять его, обращаясь по ссылке к документу ФормированиеКредита.
    Какой вариант лучше, подскажите, пожалуйста.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Смотрите в типовых УТ, УПП и подобных механизм работы "Заявка на расходование ДС" и "РКО" + "ППИ" -> один в один.

    Также тоже самое сделано в "Приходный ордер на товары" и "Поступление товаров и услуг", ну и расходные тоже самое.
  3. TopicStarter Overlay
    Vika_22
    Offline

    Vika_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Основной вопрос состоит в выборе метода реализации. Что лучше хранить множество строк в регистре, или обращаться к документу по ссылке.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Регистр
  5. TopicStarter Overlay
    Vika_22
    Offline

    Vika_22 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо)
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Однозначно регистр. Раньше на спецах за обращения к документам 2й кставили и все. И в скорости гораздо быстрее будет.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дело не в скорости (сейчас ТЧ тоже моно проиндексировать и оптимизировали этот момент).
    Проблема возникнет в ожиданиях на блокировках.
  8. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Кредит кредит... хм, а у вас сумма выплат не снижается за досрочную оплату? А штрафы за просрочку оплаты начисляются?

    Я бы реализовывал не одним, а двумя регистрами:
    1) График платежей (плановые платежи)
    2) Взносы (фактические платежи).
    Во время прихода денег, понятное дело делается запись в регистре Взносы (с привязкой данных к регистру "график платежей") и если необходимо, корректируется регистр "график".

    Хотя конечно мои рассуждения "за границами вопроса".
    А так да - РЕГИСТР. Оно и удобнее, оно и МЕТОДИЧЕСКИ правильнее.

Поделиться этой страницей