8.х ЗУП Начисление аванса болеющему сотруднику

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Семен Сосницкий, 30 ноя 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! В ЗУП 3.1.7.87 возникла такая проблема - сотрудник продолжительное время без остановки болеет, на протяжении нескольких месяцев. Тем не менее, ему исправно продолжает начисляться каждый месяц аванс, несмотря на то, что у него нет ни одного отработанного дня в месяце. Начал смотреть в коде, почему так происходит и нашел, в каких случаях сотруднику не начисляется аванс:
    1) У сотрудника все первые 15 дней должны быть неотработанными, если будет хоть один отработанный день - аванс начислится.
    2) К причинам отсутствия, по которым аванс не будет выплачен относятся: отпуск неоплачиваемый по разрешению работодателя, отпуск неоплачиваемый по законодательству, дополнительный отпуск неоплачиваемый, отпуск учебный неоплачиваемый, болезнь без оплаты, отпуск по беременности и родам, по уходу за ребенком и неявка по невыясненным причинам. Если оба условия выполнены - аванс не начислится. Но как вы видите, в списке причин нет обычной болезни или оплачиваемого отпуска. В чем логика такого поведения системы? То есть соотрудник полгода не появлялся на работе, сидя на больничном, ему начислялся аванс, а затем он просто взял и уволился, оставив долг перед организацией. Расскажите, в чем смысл, может я чего-то недопонимаю?

Поделиться этой страницей