8.х НачалоВыбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AKL2007, 22 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    AKL2007
    Offline

    AKL2007

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста вот с чем:
    Есть документ ЗаказНаряд. Есть форма документа ЗаказНаряд. В форме есть поле ввода с типом данных СправочникСсылка.ВидыРабот. По умолчанию, каждый пользователь может выбрать любой вид работ. Как написать простейшую процедуру(НачалоВыбора), чтоб разрешить одному из пользователей выбрать так:

    ВидРабот1 - может только пользователь1
    ВидРабот2 - могут все пользователи, включая пользователя1
    ВидРабот3 - могут все пользователи, включая пользователя1
    ВидРабот4 - могут все пользователи, включая пользователя1


    При том, что ВидРабот1-4 - элементы одного справочника ВидыРабот

    Помогите, буду очень благодарен.
  2. opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можешь делать проверку в событии "при изменении". например, если текущий пользователь <> Пользователь1 тогда это поле очищаем и выводим предупреждение. а можно сделать это поле полем выбора, и при формировании списка значений, которые попадут туда, проверять, является ли текущий пользователь пользователем1 и в зависимости от этого либо добавлять либо не добавлять ВидРабот1 в список. если всего 4 вида работ то со списком будет само то имхо.
  3. TopicStarter Overlay
    AKL2007
    Offline

    AKL2007

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно хотя бы небольшой пример кода?

    А то у меня проблемы с ТекущийПользователь такие:
    Код:
    Если ТекущийПользователь.ПолноеИмя = "Усов Алексей" тогда
    
    
    {Документ.ЗаказНаряд.Форма.ФормаДокумента(469,7)}: Переменная не определена (ТекущийПользователь)
    Если <<?>>ТекущийПользователь.ПолноеИмя = "Усов Алексей" тогда

    Я честно говоря вообще не знаю как использовать ТекущийПользователь, а синтаксис помошник не дает примеров.
  4. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну наверняка ТекущийПользователь - это параметр сеанса.
  5. TopicStarter Overlay
    AKL2007
    Offline

    AKL2007

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался с выбором пользователя.
    Всё нормально работает, использовал
    Код:
    Если ИмяПользователя() <> "Имя" Тогда
    
    
    КонецЕсли
    
    Только вот как сформировать список доступных работ... т.е. всех, кроме одной. Как? Помогите пожалуйста.
  6. opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

Поделиться этой страницей